Ecco finalmente i Raviolini di mortadella e patate con pesto di pistacchio , che vi parlavo qualche ricetta indietro e, che ho preparato per poter dare un idea di un primo diverso per occasioni speciali e non solo.
Per condire i tortelli ho utilizzato il pesto di pistacchi che trovate a questo link( Pesto di Pistacchio )
Raviolini di mortadella e patate con pesto di pistacchio
Ingredienti:
- 2 uova grandi
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di mortadella
- 150 gr di patate
- 30 gr di parmigiano
- sale e pepe
Ingredienti per il pesto:
- 100 gr di pistacchi senza guscio(circa 280 gr con il guscio)
- 80/100 ml di olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 30 gr di parmigiano
- 15 gr di pinoli
- sale
Preparazione:
Preparate il pesto di pistacchio seguendo la ricetta che trovate nel blog http://blog.giallozafferano.it/nellacucinadipro/pesto-di-pistacchio/ .
Preparate la sfoglia per i tortellini mettendo la farina su un piano di lavoro, aggiungete all’interno le due uova e, iniziate a mescolare con una forchetta per poi impastare per bene a mano. Lasciate riposare l’impasto al coperto.
Bollite 150 gr di patate e schiacciatele con un schiaccia patate o a forchetta.
In un frullatore o mixer, aggiungete a pezzi la mortadella e le patate, azionate e frullate tutto per bene, aggiungete il parmigiano grattugiato e aggiustate di sale e pepe.
Prendere l’impasto e stendetela con un mattarello o con la sfogliatrice. La sfoglia deve avere uno spessore non troppo sottile e neppure troppo spesso.
Disponete il ripieno nella metà della sfoglia, con l’altra metà ricoprite e sigillate per bene facendo uscire l’aria. Formate i tortellini con un taglia pasta o con un taglia biscotti quadrato.
Cuocete i tortellini di mortadella in abbondante acqua salata , ci vorranno all’incirca 8 minuti .
Conditeli con il pesto di pistacchio e serviteli con una bella grattata di parmigiano.
SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO,
MI PUOI TROVARE ANCHE SU:
FACEBOOK – YOUTUBE – PINTEREST – INSTAGRAM
wow chè bel ripieno!!!mi piace un sacco…li proverò