Profiteroles Ricetta Facile

Oggi vi svelo perché avevo preparato i Bignè giorni fa… Ovvero per preparare un golosissimo Profiteroles!

Adoro il Profiteroles, trovo che sia un dolce semplice di sapori e, che si possa preparare in svariate versioni , anche se per questa volta l’ho voluto preparare nella versione “classica”

profiterolesProfiteroles

Ingredienti:

Per i Bignè:

  • 150 ml di acqua
  • 100 gr di latte intero
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 150g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 230 g uova medie (sono circa 3 massimo 4)
  • 110 gr di burro

Per la farcitura:

 

  • 500ml di panna da montare
  • 1 fialetta di vaniglia o 1 bustina di vanillina

Per la copertura:

  • 230 gr di cioccolato fondente
  • 250ml di panna da montare

Preparazione:

Se volete preparare da voi i Bignè, vi mando a questo link, troverete la ricetta per prepararli facilmente a casa: Ricetta dei Bignè da farcire http://blog.giallozafferano.it/nellacucinadipro/bigne-da-farcire/  .Volendo potete usare quelli già pronti.

Nel frattempo preparate la copertura al cioccolato fondente, mettendo 250 ml di panna da montare, dentro un pentolino, fate sobbollire e spegnete il fuoco.

Tagliate a coltello il cioccolato fondente, unitelo alla panna calda e, mescolate fino ad amalgamare per bene. Lasciate intiepidire.

Montate la restante panna assieme all’aroma di vaniglia o a una bustina di vanillina.

Prendete i Bignè vuoti e forateli sul fondo.

Riempite una sac-a-poche con la panna montata e farcite i bignè.

Prendete la copertura al cioccolato e tuffateci ad uno ad uno i bignè , in modo da ricoprirli per bene.

Disponeteli su un piatto da portata, creando una piramide e decorate con ciuffetti di panna qua e là.

Lasciate riposare in frigorifero almeno 1 oretta.

Prima di servire il Profiteroles , toglietelo almeno una ventina di minuti prima dal frigorifero.

profiteroles

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