Oggi vi svelo perché avevo preparato i Bignè giorni fa… Ovvero per preparare un golosissimo Profiteroles!
Adoro il Profiteroles, trovo che sia un dolce semplice di sapori e, che si possa preparare in svariate versioni , anche se per questa volta l’ho voluto preparare nella versione “classica”
Profiteroles
Ingredienti:
Per i Bignè:
- 150 ml di acqua
- 100 gr di latte intero
- 1 cucchiaino di zucchero
- 150g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 230 g uova medie (sono circa 3 massimo 4)
- 110 gr di burro
Per la farcitura:
- 500ml di panna da montare
- 1 fialetta di vaniglia o 1 bustina di vanillina
Per la copertura:
- 230 gr di cioccolato fondente
- 250ml di panna da montare
Preparazione:
Se volete preparare da voi i Bignè, vi mando a questo link, troverete la ricetta per prepararli facilmente a casa: Ricetta dei Bignè da farcire http://blog.giallozafferano.it/nellacucinadipro/bigne-da-farcire/ .Volendo potete usare quelli già pronti.
Nel frattempo preparate la copertura al cioccolato fondente, mettendo 250 ml di panna da montare, dentro un pentolino, fate sobbollire e spegnete il fuoco.
Tagliate a coltello il cioccolato fondente, unitelo alla panna calda e, mescolate fino ad amalgamare per bene. Lasciate intiepidire.
Montate la restante panna assieme all’aroma di vaniglia o a una bustina di vanillina.
Prendete i Bignè vuoti e forateli sul fondo.
Riempite una sac-a-poche con la panna montata e farcite i bignè.
Prendete la copertura al cioccolato e tuffateci ad uno ad uno i bignè , in modo da ricoprirli per bene.
Disponeteli su un piatto da portata, creando una piramide e decorate con ciuffetti di panna qua e là.
Lasciate riposare in frigorifero almeno 1 oretta.
Prima di servire il Profiteroles , toglietelo almeno una ventina di minuti prima dal frigorifero.
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