Buongiorno a tutti!
Visto che l’ultima ricetta della crostata morbida al cacao e confettura alla fragola ha fatto gola sia per chi mi segue e sia in famiglia,ho provato a fare un plumcake fondente con la stessa base e usando la nuova teglia che ho comprato al lidl questa settimana a 2.99€ .
Questo plumcake mi ricorda tanto le tortine che si trovano in vari gusti a poco nei discount e in qualche supermercato.
Anche questa volta il dolce è sparito subito ,perché è veramente soffice e una fetta tira l’altra !
Se provate la ricetta fatemi sapere che ne pensate,presto farò anche la versione senza cioccolato.
Plumcake fondente
Ingredienti:
- 150 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero
- 3 uova
- 30 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
- 65 gr di olio di semi
- 50ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 300 gr di cioccolato fondente
- 10 gr di burro
Procedimento:
Unite lo zucchero con le uova,con le fruste elettriche montante fino a rendere il composto spumoso.
Incorporate per bene l’olio aggiungendo successivamente la farina,il lievito,il cacao,il latte e per ultimo il pizzico di sale.
Amalgamate per bene gli ingredienti e riempite lo stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete a 180° per 18/25 minuti dipende dal forno ,fate sempre la prova stecchino,se esce asciutto,il plumcake fondente è pronto.
Fate raffreddare il plumcake fondente.
Nel frattempo mettete a sciogliere a bagno maria la tavoletta di cioccolato con una noce di burro.
Ricoprite il plumcake con il cioccolato fondente e fate indurire per mezz’ora in frigo.
La video ricetta la trovate a questo LINK ↓
ehehe questa teglia lho comprata anch’io! !!ihihih
e adoro questo plumcake…
Ce ne sta poco d’impasto mannaggia