Plumcake fondente

Buongiorno a tutti!
Visto che l’ultima ricetta della crostata morbida al cacao e confettura alla fragola ha fatto gola sia per chi mi segue e sia in famiglia,ho provato a fare un plumcake fondente con la stessa base e usando la nuova teglia che ho comprato al lidl questa settimana a 2.99€ .
Questo plumcake mi ricorda tanto le tortine che si trovano in vari gusti a poco nei discount e in qualche supermercato.
Anche questa volta il dolce è sparito subito ,perché è veramente soffice e una fetta tira l’altra !
Se provate la ricetta fatemi sapere che ne pensate,presto farò anche la versione senza cioccolato.

Plumcake fondente

plumcake fondente

Ingredienti:

  • 150 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 65 gr di olio di semi
  • 50ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 10 gr di burro

Procedimento:

Unite lo zucchero con le uova,con le fruste elettriche montante fino a rendere il composto spumoso.
Incorporate per bene l’olio aggiungendo successivamente la farina,il lievito,il cacao,il latte e per ultimo il pizzico di sale.
Amalgamate per bene gli ingredienti e riempite lo stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete a 180° per 18/25 minuti dipende dal forno ,fate sempre la prova stecchino,se esce asciutto,il plumcake fondente è pronto.
Fate raffreddare il plumcake fondente.
Nel frattempo mettete a sciogliere a bagno maria la tavoletta di cioccolato con una noce di burro.
Ricoprite il plumcake con il cioccolato fondente e fate indurire per mezz’ora in frigo.
Plumcake fondente
La video ricetta la trovate a questo LINK ↓

2 Risposte a “Plumcake fondente”

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