Pizza con pesto e peperoni

Pizza con pesto e peperoni!

Come dire di no ad una pizza ?! Soprattutto condita diversamente dalla classica margherita.
Avevo in mente da tempo di preparare una pizza con il pesto come farcitura, e guardando nel frigo mi sono ritrovata anche del peperone e delle olive nere , che trovo stiano molto bene come abbinamento su una pizza “bianca” preparata in questo modo.

L’impasto della pizza l’ho preparato il giorno prima ovvero prima di andare a dormire,in modo da far lievitare almeno per 18 ore . Ho lasciato lievitare l’impasto nel frigorifero non troppo freddo , per poi toglierlo alla mattina, lasciandolo lievitare a temperatura ambiente fino a cottura

Pizza con pesto e peperoni

Pizza con pesto e peperoni

Ingredienti x 4 pizze:

  • 500 gr di farina manitoba
  • 350 ml di acqua
  • 10 gr di lievito madre secco
  • 1 cucchiaino di malto
  • 2 cucchiaini scarsi di sale fino
  • 1 peperone giallo
  • 1 vasetto di pesto
  • 25 olive nere denocciolate

Preparazione:

Su un piano di lavoro , aggiungete la farina a fontana, unite l’acqua dove avete precedentemente sciolto il lievito madre secca e il cucchiaino di malto, iniziate a impastare e quando l’impasto è ancora morbido , unite il sale fino.

Continuate ad impastare per almeno una decina di minuti. Pronto l’impasto , inseritelo in una ciotola ben oleata e ricoprite con la pellicola. Lasciate riposare per una notte dentro il frigorifero non troppo freddo.

La mattina dopo, prendere l’impasto, sgonfiatelo e date le pieghe, ovvero riportate i lati all’interno dell’impasto e rigirate per seguire la stessa piega dal lato superiore, continuate cosi per almeno quattro volte. Pirlate l’impasto cercando di creare una pallina, portando l’impasto al di sotto di essa. (e più facile farlo che a spiegarlo 😀 comunque potete trovare molti tutorial nel web dove fanno vedere come fare)

Lasciate riposare almeno per altre due ore.

Passato il tempo, riprendete l’impasto e dividetelo in quattro palline. Ripetete le pieghe e la pirlatura e, lasciate riposare per altri 30 minuti.

Stendete l’impasto con le mani su un piano ben infarinato.

Condite la base della pizza con uno strato di pesto, il peperone tagliato a julienne e le olive divise in due.

Infornate a forno precedentemente riscaldato alla massima potenza , e cuocete le pizze per 15/18 minuti.

Pizza con pesto e peperoni

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO,

MI PUOI TROVARE ANCHE SU:

FACEBOOK YOUTUBEPINTEREST INSTAGRAM

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.