Oggi vi consiglio questo primo che adoro e che prepara spesso mia madre ovvero le Penne con coste al pomodoro.
Questo primo piatto è di una bontà e semplicità che non vi immaginerete mai! 😀
Poi si sa, quando si abbina il pomodoro a dei piatti così semplici è sempre tutto buono, addirittura anche i miei bambini che fanno storie per la verdure , hanno spazzolato tutto dal piatto con gusto.
La ricetta come ho già detto, è molto facile, vi basta preparare un ottimo sugo al pomodoro, lessare le coste direttamente in acqua di cottura della pasta e via, il piatto è pronto!
Penne con coste al pomodoro
Ingredienti:
- 220 gr di penne rigate
- 1 mazzetto di coste
- 400 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 filo d’olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo il sugo, mettendo a sfrigolare lo spicchio d’aglio schiacciato, aggiungendo la passata di pomodoro e 1 bicchiere di acqua calda, cucinate per una 15 di minuti aggiustando di sale e pepe a piacere. Se non vi piace l’aglio, toglietelo prima di aggiungere la salsa.
Mettete a bollire dell’acqua salata in una pentola capiente.
Lavate e tagliate le coste, utilizzando anche il gambo tagliato più finemente.
Immergete le coste nell’acqua della pasta e fate lessare per una decina di minuti circa, aggiungete la pasta e portate a cottura.
Scolate la pasta con le coste e conditele con il sugo che ormai sarà già pronto, tenendo da parte la metà per condire la pasta prima di servirla.
A piacere potete cospargere un pò di parmigiano o meglio ancora lasciata così com’è.
Fatemi sapere se la proverete o se la fate anche voi in questo modo 😀
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adoro questa verdura…ma di fare la pasta non mi era mai venuto!!!spettacolo e seguirò la tua ricetta