Buongiorno! Oggi piatto veloce e facilissimo da preparare. Ovvero L’omelette!
Facilissime e velocissime da fare le omelette, la mia versione e con la farcitura di prosciutto cotto e emmental, veramente ottime e perfette per chi non sa che cucinare al momento.
Le omelette si posso farcire anche con solo formaggio facile da fondere, ma sono ottime per condire come più si vuole.
Per questa ricetta ho voluto anche fare un video, in modo da far vedere che sono facili anche per chi non sa dove mettere mani in cucina.
Omelette con prosciutto cotto e emmental
Ingredienti:
- 2 uova
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 pizzico di sale
- pepe
- 1 cucchiaio di olio evo
- 15 gr di emmental
- 1-2 fetta di prosciutto cotto
- 1 noce di burro
Preparazione:
Per prima cosa , in una ciotola sbattete le uova con una forchetta o una frusta, aggiungete un cucchiaio di parmigiano e aggiustate di sale e pepe.
Tagliate a dadini l’emmental .
In una padella aggiungete una noce di burro e un cucchiaio di olio d’oliva , fate riscaldare bene e aggiungete il composto delle uova.
Mescolate di tanto in tanto , cercando di cucinare in modo omogeneo il composto di uova.
Aggiungete il prosciutto cotto e i dadini di emmental.
Delicatamente cercate di coprire la farcitura, con metà dell’omelette.
Lasciate cuocere per circa 2 minuti per lato.
Servite l’omelette calda e con un bel contorno di pomodori o di una bella insalata mista.
SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO,
MI PUOI TROVARE ANCHE SU:
le omelette a me hanno salvato un sacco di serate….troppo buone