Mini Crackers al pomodoro e formaggio

Buongiorno !
Oggi come ricetta vi propongo una ricetta salata che potete usare per gli aperitivi o per le feste o per un snack sfizioso.
E’ una ricetta abbastanza semplice e che si può fare in poco tempo,sono i mini cracker al pomodoro e

formaggio o salatini,io li ho chiamati cracker perchè non avendo lo stampino rotondo come i classici salatini ,ne ho usato uno quadrato che dopo la cottura mi sono sembrati dei piccoli cracker ,e così il nome .
Come gusto assomigliano tantissimo ai crackers in commercio,ho voluto sostituire il burro ,come si usa mettere nella maggior parte dei salatini,aggiungendo dell’olio extra vergine d’oliva,e devo dire che anche usando un olio abbastanza robusto come sapore ,rimangono molto delicati.
Ingredienti:
-150 di farina
-30 gr di olio
-4 cucchiai di concentrato di pomodoro
-25 gr di parmigiano grattugiato
-1/2 cucchiaino di sale
-4 gr di lievito di birra secco
-40 ml acqua
-olio q.b. per spennellare

Procedimento:

Come al solito avete la possibilità di usare sia la planetaria o fare tutto a mano.
Nella planetaria aggiungete tutti gli ingredienti mettendo sempre all’ultimo il sale,a mano create la classica fontana di farina ,dove al centro mette il concentrato di pomodoro ,il formaggio,l’olio e date una prima mescolata con una forchetta(senza distruggere la fontana),aggiungete poco per volta l’acqua dove avete sciolto il lievito secco fatto agire per una decina di minuti,in fine mettete il sale.
Fate riposare l’impasto per 20 minuti.
Stendete l’impasto il più sottile possibile circa 3mm,volendo potete usare la macchinetta per tirare la pasta.
Ora con la vostra formina ,intagliate l’impasto e trasferite i cracker su una teglia ricoperta di carta forno. Ricordatevi di bucarellare i crackers,
Fate riposare 30 minuti coperti da un canovaccio o dalla pellicola.
Infornate a 190 gradi a forno già caldo per 12′- 15′
Io li ho serviti a tavola in queste deliziose coppette della Poloplast,oki sono per il gelato,ma è sempre carino riutilizzare cose per altri motivi,e io mi diverto tanto 🙂
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©Nella Cucina di Pro

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