Melanzane alla pizzaiola

Oggi super ricetta semplice e facile da fare ovvero le melanzane alla pizzaiola! … almeno io le chiamo così 😀

E un secondo piatto veramente gustoso e si prepara in poco tempo. La mia versione è al forno , ma potete benissimo preparare le melanzane alla pizzaiola anche in padella, grigliando precedentemente le melanzane.

Si può usare anche delle fette di mozzarella, ma ho preferito usare il parmigiano perché da più gusto, evitando di usare tanto sale.

A fine ricetta ,troverete anche la video ricetta postata nel mio canale Youtube. Se no vi siete iscritti , iscrivetevi se vi va ,e seguitemi ogni mercoledì con nuove ricette sul canale!

melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla Pizzaiola

Ingredienti x 2:

  • 1 melanzana grande
  • 2 Pomodori medi
  • 50 gr di Parmigiano
  • 50 ml Salsa di pomodoro
  • Olio evo q.b.
  • Origano q.b
  • Sale

Preparazione:

Lavate la melanzana e affettatela nel verso della lunghezza.

Se volete preparare le melanzane alla pizzaiola in padella, dovete grigliare le fette della melanzana su una griglia con un filino di olio, una volta cotte, passatele in una padella abbastanza larga, invece se usate la cottura del forno, utilizzatele da crude adagiandole su una teglia da forno .

Cospargete la superfice di ogni fetta, con la salsa di pomodoro. Salate e aggiungete delle fette di pomodoro sopra. Se vi piace, potete aggiungere anche delle piccole fettine sottili di aglio sopra la salsa di pomodoro, oppure potete usare l’aglio in polvere.

Cospargete di origano e di abbondante parmigiano. Aggiungete un filo di olio e infornate a 220 ° per 20 minuti o almeno finché il formaggio fa una bella crosticina superficiale.

In padella procedete alla stessa maniera e lasciate cuocere con il coperchio, finché si riduce il sugo e fonde il formaggio.

melanzane alla pizzaiola0
Ho anche preparato la video ricetta per farvi vedere i passaggi della cottura in forno.
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