Involtini di verza con polenta e funghi

Buongiorno! Oggi volevo farvi provare questi Involtini di verza con polenta e funghi.

Molto veloci da preparare se si usa la polenta istantanea , all’interno ho voluto farcirli con dei funghi trifolati e del parmigiano, nulla di molto elaborato .

Involtini di verza con polenta e funghiInvoltini di verza con polenta e funghi

Ingredienti:

  • 200 gr di polenta istantanea
  • 6-8 foglie di verza
  • 300 gr di funghi champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 10 gr di burro
  • prezzemolo q.b.
  • pepe e sale q.b.

Preparazione:

Per prima cosa lavate i funghi e tagliateli a fette, in una padella fate soffriggere l’aglio schiacciato assieme ad un filo d’olio, a questo punto rovesciateli all’interno, aggiungete il sale, il  pepe e un trito di prezzemolo. Fate cuocere e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo preparate la polenta in base alle descrizione sulla confezione. A fine cottura aggiungete il burro.

A parte fate bollire una pentola piena d’acqua, immergeteci per un minuti le foglie di verze già pulite e prive di parti dure del gambo.

Una volta pronti tutti gli ingredienti, prendere una fogli di verza per volta e spalmateci sopra la polenta, in centro il parmigiano e sopra i funghi trifolati, arrotolate la verza cercando di formare un involtino.

Gli Involtini di verza con polenta e funghi si posso mangiare sia così oppure adagiati tutti in una pirofila e fatti gratinare in forno con qualche cucchiaio di parmigiano ,di pan grattato e un filo d’olio extra vergine d’oliva. Se non li volete fare gratinati, potete ricoprirli con un sugo leggero al pomodoro o con del ragù.

Involtini di verza con polenta e funghi

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