Oggi stiamo leggeri con questa profumatissima Insalata di finocchio e arancia.
Devo dire che anni indietro non mi convinceva come abbinamento, perché preferisco non abbinare il dolce al salato, ma preparandola spesso ho cambiato idea, credo che sia uno di quei abbinamenti che sono perfetti assieme e che bisogna amarli piano piano se avete gusti simili ai miei, invece per chi ama mischiare i sapori la trovo perfetta!
Insalata di finocchio e arancia
Ingredienti:
- 1 arancia navel
- 1 finocchio
- 10 olive nere denocciolate
- 1 carota piccola
- bacche rosa Cannamela
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- acqua e mezzo limone
Preparazione:
Lavate per bene il finocchio e tagliatelo sottilmente con una mandolina o con un coltello ben affilato. Immergete le fettine di finocchio dentro una ciotola piena di acqua fredda e il succo di mezzo limone.
Con un coltello , tagliate via la buccia dell’arancia navel. Tagliatela a fette e lasciatela da parte.
Lavate e tagliate a julienne la carota.
In una ciotola, aggiungete le olive nere tagliate a metà, le carote a julienne, il finocchio ben sgocciolato dall’acqua, e l’arancia tagliata a fette.
Condite con un pizzico di sale o quanto basta, un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e a piacere , un cucchiaini di aceto di mele. Se vi piace aggiungete qualche bacca rosa .
Servite l’ Insalata di finocchio e arancia appena condita.
Così condita dura per un giorno se vi avanza, trovo che mangiarla il giorno dopo assume un gusto un po’ troppo forte, quindi vi consiglio di mangiarla subito .
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