Biscotti, biscotti! biscotti! Oggi le Gocciole extra fondente.
Adoro le gocciole e soprattutto rifarle a casa, perché sono davvero facili da preparare e si mantengo anche a lungo ovviamente se non si finiscono tutte 😀
Avevo già fatto la versione classica basandomi sulla ricetta di Sonia Peronaci , infatti questa versione fondente ho voluto modificare di poco la ricetta.
Le prossime che farò saranno quelle alle nocciole, quindi aspettatevi un altra versione !
Gocciole extra fondente
Ingredienti x 40 biscotti:
- 500gr di farina
- 20 gr di cacao amaro
- 2 uova
- 150gr burro
- 180 gr zucchero di canna
- 3gr bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 130 gr di gocce di cioccolato
Preparazione:
Per prima cosa in una ciotola o in una planetaria , ponete il burro assieme allo zucchero di canna e il pizzico di sale e montate finché diventa una crema morbida.
Aggiungete le uova ,la vanillina, il bicarbonato e la farina setacciata assieme al cacao amaro , impastate di nuovo.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato fredde in modo che in cottura non si sciolgono.
Fate riposare il panetto ottenuto per 30 minuti in frigorifero avvolto nella pellicola e ben infarinato.
Ora dividete il panetto in tanti pezzi e ricavate delle palline da 40 gr l’una circa ,dovrete modellarle a forma ti goccia cercando di appiattire il biscotto di circa 1 cm di altezza.
Ponete i biscotti in frigo per almeno 30 minuti in modo che in cottura rimangano della stessa forma senza disfarsi.
Cuocete le Gocciole extra fondente a 180° per 15 minuti a forno statico.
Fate raffreddare e conservatele dentro una scatolina di latta, in questo modo riuscirete a tenerle belle friabili per almeno una settimana.
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sìiiiiiiiiii biscotti a me ahahah….. brava tu