Girella di scarola e mozzarella

Oggi prepariamo assieme questa buonissima Girella di scarola e mozzarella!
Una torta salata preparata con la PASTA SFOGLIA , farcita con scarola saltata in padella e mozzarella, perfetta da preparare in anticipo per gustarla al meglio fredda, ma soprattutto ottima da portare per le scampagnate al posto del solito panino 😀

Potete tranquillamente prepararla partendo dalla PASTA SFOGLIA (che trovate a questo link —> Pasta sfoglia fatta in casa ) oppure utilizzando la pasta sfoglia confezionata, in questo modo la ricetta sarà molto più veloce e adatta quando non avete molto tempo per stare ai fornelli.

Girella di scarola e mozzarellaGirella di scarola e mozzarella

Ingredienti:

  • Pasta sfoglia oppure 2 rotoli rettangolari confezionati
  • 2 cespi di scarola
  • 2 cipollotti freschi
  • 2 mozzarelle da 125 gr
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Per prima cosa preparate la pasta sfoglia seguendo la mia ricetta che trovate qui –>Pasta sfoglia fatta in casa , una volta pronta procedete con la ricetta, in alternativa potete usare due rotoli rettangolari già pronti.

Lavate per bene la scarola e dividetela in foglie. Lavate anche i due cipollotti bianchi e privateli di mezzo gambo, tagliateli sottilmente e imbionditeli in padella con l’olio extravergine d’oliva, aggiungete la scarola e saltatela finchè si appassisce. Aggiustate di sale e pepe.

Stendete la pasta sfoglia non troppo sottile ma neanche troppo spessa, più o meno sui 4mm e  dandogli  una forma rettangolare , tagliatela a strisce larghe di circa 5cm.

Prendete una striscia di sfoglia e, farcitela al centro per tutta la lunghezza con la scarola cotta e ormai fredda.

Procedete così per tutte le strisce che avete tagliato.

Cospargete la mozzarella sminuzzata al di sopra della scarola, sigillate la striscia unendo i due lati di sfoglia, a questo punto avrete dei serpentelli farciti e ben sigillati.

Su della carta forno, adagiate il primo serpentello farcito, cercando di arrotolarlo su se stesso creando una girella, attaccate il secondo serpentello sigillandolo al primo e continuate a girare a torno alla prima girella. Continuate così con il resto della sfoglia farcita.

Girella di scarola e mozzarellaGirella di scarola e mozzarella

Spennellate la superficie con del latte e cospargeteci sopra il sesamo bianco e volendo con un pizzico di sale.

Infornate a forno già caldo a 180° per 40-45 minuti.

Prima di gustare la Girella di scarola e mozzarella, fatela prima raffreddare .

Girella di scarola e mozzarella

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