Oggi prepariamo assieme questa buonissima Girella di scarola e mozzarella!
Una torta salata preparata con la PASTA SFOGLIA , farcita con scarola saltata in padella e mozzarella, perfetta da preparare in anticipo per gustarla al meglio fredda, ma soprattutto ottima da portare per le scampagnate al posto del solito panino 😀
Potete tranquillamente prepararla partendo dalla PASTA SFOGLIA (che trovate a questo link —> Pasta sfoglia fatta in casa ) oppure utilizzando la pasta sfoglia confezionata, in questo modo la ricetta sarà molto più veloce e adatta quando non avete molto tempo per stare ai fornelli.
Girella di scarola e mozzarella
Ingredienti:
- Pasta sfoglia oppure 2 rotoli rettangolari confezionati
- 2 cespi di scarola
- 2 cipollotti freschi
- 2 mozzarelle da 125 gr
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Per prima cosa preparate la pasta sfoglia seguendo la mia ricetta che trovate qui –>Pasta sfoglia fatta in casa , una volta pronta procedete con la ricetta, in alternativa potete usare due rotoli rettangolari già pronti.
Lavate per bene la scarola e dividetela in foglie. Lavate anche i due cipollotti bianchi e privateli di mezzo gambo, tagliateli sottilmente e imbionditeli in padella con l’olio extravergine d’oliva, aggiungete la scarola e saltatela finchè si appassisce. Aggiustate di sale e pepe.
Stendete la pasta sfoglia non troppo sottile ma neanche troppo spessa, più o meno sui 4mm e dandogli una forma rettangolare , tagliatela a strisce larghe di circa 5cm.
Prendete una striscia di sfoglia e, farcitela al centro per tutta la lunghezza con la scarola cotta e ormai fredda.
Procedete così per tutte le strisce che avete tagliato.
Cospargete la mozzarella sminuzzata al di sopra della scarola, sigillate la striscia unendo i due lati di sfoglia, a questo punto avrete dei serpentelli farciti e ben sigillati.
Su della carta forno, adagiate il primo serpentello farcito, cercando di arrotolarlo su se stesso creando una girella, attaccate il secondo serpentello sigillandolo al primo e continuate a girare a torno alla prima girella. Continuate così con il resto della sfoglia farcita.
Girella di scarola e mozzarella
Spennellate la superficie con del latte e cospargeteci sopra il sesamo bianco e volendo con un pizzico di sale.
Infornate a forno già caldo a 180° per 40-45 minuti.
Prima di gustare la Girella di scarola e mozzarella, fatela prima raffreddare .
SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO,
MI PUOI TROVARE ANCHE SU:
è troppo forte da vedere :-)!!!BELLISISMA E BUONISSIMA