Fritto Misto di Pesce

Io ormai sono in modalità ricette “estive” e oggi vi propongo un classico Fritto Misto di Pesce!

Era da un pò che non preparavo il Fritto Misto di Pesce, è visto che avevo preso un bel pò di pesce, ne ho approfittato per prepararne un po’.

Io di solito lo preparato solo passando il pesce nella farina, ma questa volta volevo qualcosa di più croccante, e ho preparato una pastella a base di farina, acqua frizzante e uova, ed è venuto un Fritto Misto di Pesce spettacolare!!

Volendo oltre al misto di pesce, si posso aggiungere anche delle verdure come ho fatto in questa ricetta, potete utilizzare il pesce che volete e che si presta bene a friggere.

Fritto Misto di PesceFritto Misto di Pesce

Ingredienti

  • 350 gr di polipetti già puliti
  • 15 gamberi
  • 250 gr di anelli di totano
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 carotina piccola
  • 1 cipolla di tropea

Per la pastella

  • 1 uovo
  • 100 gr di farina 00
  • 100/150 ml di acqua frizzante fredda
  • un pizzico di sale

Preparazione

Sciacquate per bene tutto il misto di pesce e se serve, pulitelo scartando le parti che vanno tolte. (dipende se usate altro tipo di pesce). Se volete , togliere la testa e le zampette ai gamberi, sennò potete tranquillamente lasciarli come sono.

Lavate le verdure e affettatele a bastoncino o a fette non troppo spesse.

In una ciotola aggiungete l’uovo e la farina , mescolate per poi aggiungere poco per volta anche l’acqua frizzante freddissima, mescolate fino ad ottenere un composto non troppo liquido e neppure troppo troppo denso. Fate riposare in frigorifero per almeno 1 oretta.

In una padella alta, aggiungete abbondante olio da friggere e portatelo ad una temperatura di 180°.

Passate il misto di pesce (tranne i gamberi) e le verdure nella pastella, cercando di friggere pochi pezzi per volta in modo che non si incollino tra di loro.

A parte, infarinate i gamberetti usando qualche cucchiaio di farina, togliete l’eccesso e friggeteli per ultimi.

Scolate il Fritto Misto di Pesce su della carta per fritti o assorbente, e servite appena fatti con abbondante fette di limone 🙂

Fritto Misto di Pesce

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO,

MI PUOI TROVARE ANCHE SU:

FACEBOOK YOUTUBEPINTEREST INSTAGRAM



 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.