Croissant salati

Eccoli quaaaa !
Finalmente vi posto la ricetta 🙂
Avevo una voglia di mangiare i croissant salati,che ho pensato di farli da sola a casa.
La ricetta e semplicissima,la procedura semplice ma lunga,infatti se non capite vi consiglio di cercare su YouTube un video tutorial sulla procedura.

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Ingredienti

-300 gr di burro
-500 gr di farina manitoba + 25 gr
-25 gr di lievito di birra o 1 bustina di lievito secco
-125 ml di acqua tiepida
-60 gr di zucchero di canna
-3 uova
-8 di sale
-latte q.b
-semi di sesamo e papavero

Procedimento:

Per prima cosa impastate 250 gr di burro con 25 gr di farina e formate un panetto quadrato da far riposare in frigo.
Sciogliere il lievito nel l’acqua tiepida e unitela alla farina,mano mano che impastate ,aggiungete lo zucchero,le uova una ad una.
Unite il burro rimasto e il sale,impastate per 15 minuti,finché non avrete un imparato liscio ed elastico.
Fate riposare per almeno 8/12 ore,quindi va benissimo prepararlo alla sera per poi continuare di mattina.
Una volta lievitato,bisogna stendere l’impasto e aggiungere il panetto di burro nel mezzo.
Quindi formate con l’impasto un rettangolo ,mette al centro il panetto di burro,prendere un’estremità d’impasto e coprite il burro,prendete l’altra estremità e coprite di nuovo.
Una volta arrivati qua,girate il panetto a 90° e stendetelo,chiudete l’impasto come prima e fate riposare in frigo per 20 minuti.
Questo procedimento va fatto per almeno 3 volte,per creare così la sfogliatura.
Quindi quando fate la seconda stesura,dovete stendere l’impasto tirandolo da dove si vedono le pieghe per poi ripiegare e farlo riposare ancora,e così via…
Una volta pronta la sfogliatura,tirate l’impasto fino ad avere un rettangolo di 5 mm di spessore .
Tagliatelo a metà e tagliatelo in diagonale verso sinistra e verso destra,in modo da creare tanti triangoli.
Una volta pronti i triangolini,iniziate a creare i vostri croissant, quindi prendete un pezzo,arrotolate dalla parte larga del triangolo cercando di allungare l’impasto ,piani piano vedrete che il croissant prende forma.
Quando avete finito tutto l’impasto, fate riposare per almeno 30 minuti o più già predisposti su la teglia,in modo che così non si sgonfiano toccandoli .
Appena lievitati portate il forno a 180/200 ° ,spennellate per bene la superficie con il latte con l’aggiunta di poco sale,cospargere di semini e infornate per 10-15 minuti finché non sono dorati.
Ed eccoli pronti !!
Se volete surgelarli,io li congelo già cotti per poi scongelarli in microonde o durante la notte.

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2 Risposte a “Croissant salati”

    1. Tutto apposto:) ho passato un estate un po movimentata con dispiaceri e giornate splendide ma sono ancora quiiiii!
      Infatti sono buonissimiii! Li hanno divorati subito perfino la gnoma grande xP ora sbircio nel tuo blog:D

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