Visto che qui l’aria si è rinfrescata un bel pò, che dite di preparare queste sfiziosa Cotoletta di Mozzarella ?
Perfette come un antipasto fritto, oppure come secondo sfizioso da preparare al momento, un alternativa alla classica cotoletta di pollo.
Volendo si può aromatizzare l’impanatura con delle spezie che più ci piacciono ,come la paprika, del basilico, del prezzemolo e via dicendo…
L’unica cosa che vi consiglio, è quello di utilizzare la mozzarella per la pizza, di quella in un unico pezzo, oppure della mozzarella non troppo acquosa, nel mio caso ho utilizzato la mozzarella da pizza di Valcolatte.
Cotoletta di Mozzarella
Ingredienti
- 300 gr di mozzarella per pizza Valcolatte
- 100 gr di pangrattato
- 2 uova
- 4 cucchiai di farina
- sale e pepe
- olio da friggere
Preparazione
Per prima cosa asciugate la mozzarella con un panno o della carta assorbente, tagliatela a fette spesse di 1 cm.
Passate le fette di mozzarella nella farina , per poi passarle nelle uova precedentemente sbattute aggiungendo un pò di sale fino.
In fine passatele nel pangrattato con l’aggiunta di una bella grattata di pepe. Ripetete l’impanatura una seconda volta nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Lasciate riposare le Cotoletta di Mozzarella per almeno 15 minuti in frigorifero.
Portate a temperatura di 180 gradi , abbondante olio da friggere.
Friggete pochi pezzi per volta e scolateli appena acquisteranno una bella doratura.
Fate asciugare dall’olio in eccesso sopra a della carta assorbente.
Servite caldi e filanti, accompagnate da delle piccole ciotoline di ketchup e origano.
Nota
Per la riuscita di una buona cotoletta di mozzarella, vi consiglio di utilizzare una mozzarella senza troppi liquidi, l’ideale sarebbe la mozzarella da pizza ,che si trova facilmente nei supermercati nelle confezioni in sottovuoto. Nel mio caso ho utilizzato la marca Valcolatte che si presta benissimo a questa ricetta, perché più asciutta e perfetta per la frittura.
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e i potrei morire anche solo per un morso!!!chè bontà