Eccomi di nuovo qui!
Oggi una dolcetto davvero buono e facile da fare ovvero i biscotti americani i “Cookies” ma alle mandorle e fondente.
Super buoni e da sgranocchiare a merenda o quando si vuole 😀
Ingredienti 20-25pz:
- 330g farina
- 220g zucchero (io 140g semolato + 80g di zucchero di canna)
- 160g di burro
- 1 uovo
- 1/2 lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 200g di cioccolato fondente o barretta o gocce
- 40g di mandorle
Procedimento:
La ricetta è davvero semplicissima da fare, basta unire tutti gli ingredienti tranne il cioccolato e le mandorle, in una ciotola o più comodamente dentro il mix, quindi amalgamate bene tutto.
Quando il composto e bello solido ,aggiungete il cioccolato e le mandorle a pezzetti,amalgamate velocemente senza far sciogliere il cioccolato.
Una volta fatto questo,dividete l’impasto in tanti tocchetti,formando delle pallina,io le ho fatte da 30 gr l’una.
Create le palline e appoggiatele su una teglia ricoperta di carta forno, premete un po l’impasto e “infilate” nell’impatto le scaglie di fondente.
I cookies vanno cotti a 180° per 10~15 minuti.
Una volta cotti lasciateli raffreddare,si conservano molto bene in un contenitore di latta o ermetico.