Per l’inizio settimana, vi offro queste sofficissime Ciambelline al caffè!
E si! Oggi ricomincia una nuova giornata, spero senza pioggia, perché non se ne può più… E per iniziare al meglio, queste ciambelline al caffè fanno proprio a caso nostro!
Ho voluto arricchire questo goloso dolcetto, con delle gocce di cioccolato fondente, beh che dire, sono venute veramente ottime e sofficissime.
Ciambelline al caffè
Ingredienti 12pz:
- 160 gr di farina 00
- 140 gr di zucchero
- 3 uova
- 30 gr di caffè solubile
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
- 80 gr di burro
- 50ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 50 gr di gocce di cioccolato
Preparazione:
Con le fruste , iniziate a montare a crema lo zucchero e le uova. Aggiungete poco per volta anche il burro tagliato a cubetti.
Aggiungete poco per volta anche la farina e il lievito precedentemente setacciati. Unite il caffè solubile nel latte, e mescolate per bene per poi aggiungere il tutto nel composto, assieme ad un pizzico di sale.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato , precedentemente messe in frigorifero e passate velocemente nella farina. Cercate di incorporarle delicatamente senza farle sciogliere.
Io ho usato uno stampo da 6 ciambelline, quindi ho riempito due stampi, ma potete benissimo fare due infornate.
Le ciambelline al caffè, vanno cotte a 180° per 15 minuti a forno preriscaldato. Fate sempre la prova dello stecchino asciutto.
Ed eccole qui le mini ciambelle al caffè e gocce di cioccolato! Se le provate, fatemi sapere che ne pensate mi raccomando!
NOTA:
Le dosi che vi ho elencato , possono andare benissimo per un unica ciambella piccola, quindi se non avete lo stampo per formare le ciambelline, va benissimo un tortiera o lo stampo per un unica ciambella.
Se ti piacciono le mie ricette, metti un like alla mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette!
I PROFUMI DELLA MIA CUCINA
E se ti va, seguimi anche su youtube 😀
Che tenerelleeeeee!!!buone e bellissime