Castagnole di carnevale

Salve a tutti! Oggi si parte con le Castagnole di carnevale !

Profumatissime al marsala, anche se si dovrebbe usare anice ma io adoro follemente il marsala, lo metto in qualsiasi dolci che richiedono un aroma alcolica.

Come nella versione delle Castagnole al Alchermes, questa versione più classica sono stra buonissime e morbidissime con un guscio croccante dato anche dall’aiuto della frittura. Trovo che sia una di quelle ricette per le feste che può preparare chiunque , anche per chi non ha mai preparato dolci o ricette in genere.

Castagnole di carnevaleCastagnole di carnevale

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 60 gr di burro
  • 75 gr di zucchero
  • 15 ml di Marsala
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • olio da friggere q.b.
  • 100 gr di zucchero per la copertura

Preparazione:

In una ciotola aggiungete la farina, unite le due uova, lo zucchero e il burro, mescolate e impastate con le mani. Aggiungete il lievito e, in fine poco per volta i 15 ml di Marsala.

Impastate fino a rendere l’impasto ben compatto . lasciate riposare per una mezz’oretta coperto da uno strato di pellicola.

Prendete l’impasto e prelevatene un pezzo, stendetelo a serpentello con le mani e tagliatelo a tocchetti di circa 1,5 cm.

In un pentolino fate riscaldare dell’olio da friggere. Una volta caldo immergete poco per volta le castagnole all’interno dell’olio , cercate di rigirarle spesso in modo che si cucinino in modo corretto da tutte le parti.

Scolatele per bene sopra a della carta assorbente.

Passatele nello zucchero semolato ricoprendole per bene.

Castagnole di carnevale

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