Che ne dite di preparare dei Carciofi ripieni al parmigiano?
Avevo giusto giusto dei carciofi da preparare, e vi sto che non li amo molto , ho cercato di prepararli in modo da farmeli piacere dai soliti carciofi trifolati o fritti.
Ho farcito i carciofi con un ripieno di pangrattato e parmigiano, per poi farli gratinare in forno, ma secondo me si posso anche benissimo cuocere in padella, in modo da tener morbido il ripieno , infatti prossima volta voglio proprio provare a farli così.
Carciofi ripieni al parmigiano
Ingredienti:
- 4 carciofi
- 70 gr di pan grattato
- 100 gr di parmigiano
- 2 uova
- sale e pepe
- 1/2 limone
- olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Per prima cosa private i carciofi dalle foglie dure, poi tagliateli in due e puliteli dalla barba interna. Metteteli in ammollo per 10 minuti in acqua fredda con il succo di mezzo limone.
Bolliteli per 15 minuti in acqua salata e fateli raffreddare.
Nel frattempo preparate il ripieno, aggiungendo il pangrattato , il parmigiano, le uova e una grattata di pepe. Otterrete un impasto abbastanza compatto.
Riempite i carciofi con il ripieno appena preparato, adagiateli in una pirofila unta d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete anche un filo d’olio in superficie e infornate a 220 gradi per 15 minuti, il tempo di dorare il ripieno.
Come dicevo prima, si possono anche preparare in padella, sbollentandoli precedentemente in modo da renderli morbidi, per poi farcirli e continuare la cottura in padella con il coperchio, avendo cura di non farli seccare troppo e di aggiungere volendo del brodo vegetale.
Potete accompagnarli con delle salse leggere, volendo con un contorno di patate o con della bella insalata fresca.
I carciofi che ho usato, sono quelli con le spine, ma vanno benissimo anche quelli romani e tondi.
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bellissimo ripieno!!!da provare cara