Canestrelli alla vaniglia

Canestrelli alla vaniglia

image

Finalmente sono riuscita a fare la ricetta perfetta dei miei biscotti preferiti *.*
I canestrelli alla vaniglia che ho fatto,sono uguali uguali a quelli che compro.
Buonissimi e super vanigliati 😀
Sono molto semplici da fare,unica cosa e che in questa ”pasta frolla” va messo il tuorlo cotto,quindi va bollito l’uovo e usato solo il tuorlo,per poi setacciarlo molto finemente in un colino,si fa questo procedimento perché sennò rimane il tuorlo granuloso nell’impasto,e poi aiuta molto nella friabilità del biscotto.

Ingredienti:

-200 gr di farina 00
-110 gr di burro
-1 bustina di vanillina
-2 tuorli cotti
-semi di 1/2 bacca di vaniglia
-un pizzico di sale
-80 gr di zucchero
-1/2 cucchiaino scarso di lievito per dolci
-zucchero a velo vanigliato

Procedimento:

Per prima cosa mettere a bollire due uova per almeno 10 minuti da quando bolle.
Una volta sgusciate le uova e preso solo i tuorli,setacciateli in un colino a grana fine.
Ora,prendete tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo,e inserite tutto in un mixer e amalgamate tutto ”frullando”,appena vedete che si appallottola tutto ,togliete l’impasto e continuate velocemente a impastare a mano,fate riposare per una ventina di minuti in frigo.
(Potete anche fare tutto a mano)
Ora stendere l’impasto tra due fogli di carta forno e lasciate lo spessore di 1/2 centimetro,tagliate con la formina da canestrelli oppure con una formina a fiore e un qualcosa da fare il buco in mezzo,tipo io ho usato un tappo di un pennarello di mia figlia ihihi.
Preriscaldare il forno a 180-200 ° ,cuocete i canestrelli alla vaniglia per 10 minuti circa,finché sono lievemente dorati.
Una volta raffreddati cospargete di zucchero a velo vanigliato.
Ed eccoli qua i canestrelli alla vaniglia ! Sono stra profumatissimi *-*

image

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.