Bignè da farcire

Oggi volevo preparare assieme a voi una ricetta classica per i dolci, ovvero i Bignè da farcire!

I Bignè da farcire sono ottimi ripieni con panna, con crema pasticciera e con altri tipi di creme, ottimi per preparare il Profiteroles che presto pubblicherò nel blog, e volendo si possono anche farcire con creme salate per preparare un aperitivo o un antipasto sfizioso.

Bignè da farcireBignè da farcire

Ingredienti:

  • 150 ml di acqua
  • 100 gr di latte intero
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 150g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 230 g uova medie (sono circa 3 massimo 4)
  • 110 gr di burro

Preparazione:

In un pentolino, fatte sciogliere il burro nell’acqua e il latte, portate ad ebollizione il tutto.

Aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale e mescolate. Incorporate poco per volta anche la farina setacciata.

Mescolate con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un impasto sodo e che si stacca facilmente dal pentolino. Sarà pronto quando nel fondo vedete una patina chiara.

Una volta raffreddata la pasta choux, unite una per volta le uova, perché ne può servire anche meno, quindi fate assorbire per bene l’uovo aggiunto. L’impasto finito, deve risultare compatto e leggermente lucido, se è troppo opaco vuol dire che serve altro uovo.

Inserite la pasta choux all’interno di un sac a poche , tagliate la punta di circa mezzo centimetro.

Create dei ciuffetti tondi di circa 2 centimetri, e distanziati tra di loro sopra una teglia rivestita di carta forno.

Infornate i Bignè da farcire a forno preriscaldato a 220° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 160/180° e lasciate cucinare per altri 18/25 minuti. Se notate che i bignè rimane troppo umido, lasciate asciugare per 5 minuti in forno ventilato oppure semplicemente con il forno spento fino a raffreddamento.

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