Buona domenica ! Oggi si prepara l’arrosto morbido al forno! Pronti?
Adoro l’arrosto morbido al forno, ma ogni volta non mi riesce mai, perché ho sbaglio il taglio della carne oppure la cottura troppo corta. Quindi stavolta mi sono armata di pazienza, ma soprattutto di tempo e finalmente sono riuscita a preparare un arrosto come si deve, anche usando un taglio scarso.
Vi consiglio di gustarlo al meglio con la salsa verde che trovate a questo link Salsa Verde
Arrosto morbido al forno
Ingredienti:
- 1kg di carne per arrosto
- 2 spicchi d’aglio
- spezie: rosmarino, mix di pepe, paprika affumicata,
- 1 cucchiaio di olio
- sale
Preparazione:
In una ciotolina , aggiungete 1 cucchiaino scorso di ogni spezia che avete scelto. Cospargete il cucchiaio d’olio d’oliva sopra la carne, spolverate la superficie con le spezie e massaggiate per bene. Fate riposare 15 minuti per far insaporire. Legate l’arrosto con uno spago . (trovate tantissimi video su come legare gli arrosti su internet. Prima o poi, prometto che ne farò uno per il blog)
Riscaldate alla massima potenza il forno. Ricoprite la placca da forno con dell’acqua calda, adagiateci sopra la griglia ,e il pezzo di carne. Fate cuocere per 25 minuti.
Abbassate la temperatura del forno a 180° , e fate cuocere per 45 minuti per lato.
Se vedete che si secca, aggiungete tranquillamente l’acqua con i succhi che si formeranno dentro alla placca.
Lasciate riposare nel forno a fine cottura.
Potete accompagnare questo arrosto con la salsa verde che trovate a questo link —>Salsa Verde
Come contorno , ho preparato dei piselli in umido con cipolla di tropea, ma volendo potete preparare delle croccantissime patate al forno per cucinare tutto in un unico modo.
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