Warning: Creating default object from empty value in /membri/nellacucinadipia/nellacucinadipia/wp-content/themes/deliciousmagazine/functions/admin-hooks.php on line 319
Crea sito

ricetta vegetariana:polpette di farro

oggi vi voglio raccontare di come esista un modo alternativo si cucinare il farro.

Per esempio in polpette, fatte a forno. Il farro è un elemento importante nella

dieta è ricco di amidi e di fibra.

 

polpette di farro

polpette di farro

 

Ma veniamo alla ricetta, vegetariana, delle polpette di farro.

Ingredienti:

150 g di farro melandri gaudenzio

1 fetta di pane in cassetta

mezzo bicchiere di latte

Basilico tritato q.b

sottilette all’emmenthal inalpi

una manciata di farina

sale

pepe

Una manciata di semi di papavero melandri gaudenzio

Cuocere bene il farro (qualcuno lo mette a mollo, io non l’ho mai fatto),

scolatelo, amalgamate con il latte, il basilico, le sottilette, una manciata di farina,

un pizzico di pepe e amalgamate fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.

Lasciate raffreddare.

Quando sarà raffreddato formate delle palline e passatele sui semi di papavero.

Scaldate il forno a 170° e cuocete per 25 minuti. Sfornate , fate intiepidire..e buon appetito!

 

 

con questo post partecipo  al contst di montagne di biscotti:

 

 

 

 

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Twitter
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Tumblr
  • Digg
  • del.icio.us
  • Technorati
  • email

Tags: , ,

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

5 Responses to “ricetta vegetariana:polpette di farro”

  1. 15/11/2011 at 08:00 #

    Le polpette…non ci ho mai pensato, bell’idea, complimenti!!!
    Per ammettere la tua ricetta dovresti immettere il logo nella slide dei contest a cui partecipi.
    Sappi che presto farò delle polpette, peccato che il farro non debba essere mescolato alle patate se no sarebbero state delle ottime polpette!

    • nellacucinadipia
      16/11/2011 at 09:01 #

      l’ho messo ma spesso il template mi da problemi..

  2. 15/11/2011 at 15:54 #

    mi piace molto questa idea di fare polpette di farro che sono buone, nutrienti e gusatose e molto più leggere rispetto a quelle di carne. un bacione

    • nellacucinadipia
      16/11/2011 at 09:00 #

      grazie ..in effetti son più leggerte e senza colesterolo

  3. 27/01/2012 at 17:10 #

    Interessante questo modo di utilizzare il farro. segnate!

Leave a Reply

Siti per blog