Questo è un risotto che adoro, perchè adoro i formaggi. Credo che il mio amore per i formaggi sia secondo solo a quello per i dolci ripieni di ricotta!!
I risotti sono la mia passsione e anche per i miei cari è la stessa cosa
Ma bandiamo un pò le chiacchiere e veniamo al dunque, e cioè al riso.
Dosi per 3 persone
280 g riso parboleid
1 litro di brodo vegetale
Ragusano stagionato grattuggiato
250 g quartirolo
uno scalogno
mezza cipolla
vino bianco
olio di oliva extravergine
Tritate finemente la cipolla e lo scalogno e soffriggete in due cucchiai di olio di oliva.
Fate rosolare il riso per bene, fino a quando non diventa trasparente, e quindi cominciate a bagnare il riso con il brodo vegetale preparato precedentemente (il brodo deve essere bollente, mi raccomando).
Tagliate il quartirolo a dadini molto piccoli e quindi quasi a fine cottura aggiungete al riso.
A fine cottura mantecate con olio di oliva extravergine e il gioco è fatto!! Buon appetito
amo anch’io i formaggi in gravidanza non potevo mangiarli..puoi capire che tortura vero?che buono questo risottoooo mi piace!!!!bravissima cara buon pomeriggio
ciao tina..ohmamma una tortura
buon pomeriggio a te
ciao pia, piacere di conoscerti grazie a questo bel risottazzo che ti copierò! mi unisco ai tuoi lettori e ti seguirò! ciao!1
uffa, non me lo fa fare.. riproverò!
fattoooo!!!!
grazie mille!! il piacere è mio!!