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Ricetta : paccheri ricotta e melanzane

Ad onor del vero questa non è una ricetta regionale “originale”. Nel senso che sabato, dovendo preparare in anticipo il pranzo della domenica, ho guardato in frigo e…

mortadella,

una melanzana,

750 g Passata rustica,

unacaciotta kremina*,

Pecorino grattuggiato

e 250 g di ricotta che il “muccaio” (sarah docet.) ci aveva lasciato in dono perchè la bimba era tanto cariiiinaaaa…

E poi avevo i paccheri. Noi adoriamo i paccheri*, esaltano i sapori, ..e poi la caciotta kremina è una piacevole novità appena scoperta… 
e allora lo chiameremo “mega calderone”. :)

Per il sugo
750 g di passata rustica
200 g di mortadella
sedano
cipolla
carota


Per imbottire
Melanzana
250 g di ricotta (io preferisco quella di pecora, ma avevo quella di mucca)
Caciotta kremina a volontà
Mezzo chilo di paccheri verrigni
Pecorino


Fate il sugo come da manuale, Fate il soffritto, aggiungete la mortadella e la passata e cuocete come vostra abitudine.


In una pentola grande cuocete i paccheri in acqua bollente, secondo il tempo di cottura indicato nella confezione. Quindi Friggete in abbondante olio EVO la melanzana.


Quando i paccheri sono pronti condoteli col sugo, la ricotta, le melanzane e versate in una teglia in terracotta (se non l’avete pazienza), dopo di che mettete uno strato di caciotta Kremina tagliate in piccoli pezzi e duno strato spesso di pecorino.


Infornate a 200 g per 30 minuti . Leccatevi le dita :)

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10 Responses to “Ricetta : paccheri ricotta e melanzane”

  1. 17/11/2011 at 13:44 #

    mai aggiunta la mortadella..per il resto la preparo spesso è davvero buonaaa con quel formato di pasta poi..mmmm

    • nellacucinadipia
      17/11/2011 at 16:38 #

      tina la mortadella è stata un colpo da maestro!

  2. 17/11/2011 at 13:54 #

    I sughi con la ricotta a me fanno impazzire, ogni tanto utilizzo anche la philadelphia per dare quel tocco cremoso ma senza aggiungere troppi grassi. Perché dai, ammettiamolo, siamo poi sempre tutte alla ricerca di piatti sfiziosi ma leggeri :)
    Paccheri deliziosi!

    • nellacucinadipia
      17/11/2011 at 16:37 #

      infatti!! anche se sfizioso e leggero non vanno molto d’accordo!

  3. 17/11/2011 at 15:11 #

    A casa mia i paccheri non li mangiamo mai, questa è l’occasione per iniziare! A presto

    • nellacucinadipia
      17/11/2011 at 16:36 #

      non sai cosa ti sei persa!

  4. 17/11/2011 at 16:05 #

    Le ricette calderone alla fin fine sono le più buone, eppoi la ricotta da proprio un buon sapore al sugo. un abbraccio

    • nellacucinadipia
      17/11/2011 at 16:36 #

      è vero!!!

  5. 17/11/2011 at 16:18 #

    anche a me piacciono molto! è un formato di pasta che adoro pur non potendola mangiare! buoni con ricotta e melanane!

    • nellacucinadipia
      17/11/2011 at 16:36 #

      infatti io mi sono fatta gli spaghetti a parte.. :9

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