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ricetta fusilli alla zucca

 


fusilloni con la zucca

Tornando dall’Emilia, il mio caro maritino, mi ha chiesto “la gramigna con la zucca”, al che avendo il punto interrogativo in testa mi sono chiesta se la grmaigna si comprasse dal fruttivendolo o si dovesse raccogliere selvatica..quando lui si è diretto nel reparto “pasta regionale”, sono scoppiata a ridere con le lacrime…vi giuro sono due giorni che rido. Benedeta ignoranza!!

 

Così non trovando la gramigna ho optato per i fusilloni.E qiondi ..ricetta fusilli alla zucca!

E quindi

 

Per 3 persone:

350 g di fusilloni verrigni

300g di zucca gialla

carote

sedano

cipolle

Pancetta affumicata a dadini.

salvia

timo

 

Per prima cosa ho fatto un soffritto di carote, sedano e cipolle, ho unito la zucca e poperto con dell’acqua, facendo cuocere circa 45 minuti finchè l’acqua era quasi asciutta. Ho passato tutto con il frullatore ad immersione. In un’altra padella ho soffritto un pò di cipolla, agginto la pancetta, e quindi la zucca frullata e un rametto intero di rosmarino, ho salato e fatto cuocere una ventina di  minuti, ho quindi aggiunto due cucchiai di beciemella, cotta e condita la pasta.

Davvero ottima!!

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3 Responses to “ricetta fusilli alla zucca”

  1. 08/11/2011 at 10:57 #

    tesorooooo modifica la prima foto è grandissima!!un bacione cara complimenti!

  2. 08/11/2011 at 16:43 #

    Buonissimo il condimento ! profumato con il timo!

    • nellacucinadipia
      08/11/2011 at 18:12 #

      @ le ricette di tina, grazie è stata una svista avevo programmato il post :: kiss kiss
      @vicky, si il timo ci sta una meraviglia!

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