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Ricetta: fagioli rossi con salsiccia alla bud spencer

fagioli alla bud spencer

fagioli alla bud spencer

Io li ho sempre amati.ricordate Bud Spencer e Terence Hill?? Quando c’erano i film (trinità su tutti) guardavo loro due come fossero quasi eroi, e “studiavo” la forma dei fagioli che mangiavano con

tantà avidità…e alla fine(forse) ci sono riuscita. Questi che ho preparato hanno

la salsetta come quelli..sono speziati e la salsiccia è eccezionale . A proposito sapevate che trinità è stato girato in Italia…nel Parco dei Monti Simbruini, tra Lazio e Abruzzo in località come Camerata Nuova, Camposecco, Monte Gelato..altro che cucina texana!!!

 

Ma veniamo a noi:

Ingredienti

fagioli rossi melandri gaudenzio

un cucchiaio di farina

una noce di burro (anche se creso che loro usassero la sugna)

una cipolla

salvia

timo

alloro

Salsiccia (la mia era la classica palermitana col finocchio).

 

Mettete in ammollo i fagioli per almeno 8 ore, dopo ci che cuoceteli in una pentola per circa 1 ora e mezzo da che bolle l’acqua.

Quando i fagioli sono ben cotti preparate un tegame (io ho usato quello in terracotta, se non l’avete usate quello antiaderente), sciogliete la noce di burro, fate rosolare la cipolla e la salsiccia in pezzi piccoli. Mettete la farina, mescolate come se voleste ottenere una besciamella. Aggiungete timo, alloro, salvia. e quindi i fagioli e circa mezzo litro di brodo vegetale, coprite con un coperchio e mescolate di tanto in tanto. quando tutto avrà la giusta cottura e il giusto sapore

..mangiateli!! I  miei si sono leccati i baffi!!

 

 

 

 

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5 Responses to “Ricetta: fagioli rossi con salsiccia alla bud spencer”

  1. 24/11/2011 at 07:52 #

    Certo che me lo ricordo… e pensavo sempre..chissà che buoni..la ricetta mi ispira molto, la proverò ^_^

    • nellacucinadipia
      24/11/2011 at 08:05 #

      grazie rossana :) )

  2. 24/11/2011 at 09:31 #

    mamma chè bontà,con un bel pezzo di pane!!!!!!gnam.
    ciao buona giornata

    • nellacucinadipia
      24/11/2011 at 17:28 #

      ciao valeria buona serata!

  3. 24/11/2011 at 19:41 #

    ma non ero ancora follower!!!!!!!

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