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ricetta: come fare una buona pizza casalinga

Sabato ho fatto la pizza, e finalmente ci ha soddisfatto in pieno.La lievitazione è stata eccezzionale…perchè ho scoperto il trucco…

 

pizza casalinga perfetta

Fondamentalmente credo che il segreto stia nel farla lievitare di nuovo dopo averla stesa nella  teglia.

Io ho usato la farina molino rossignoli,

e onestamente (altrimenti non lo direi) mi sono trovata benissimo, perchè come ho già detto la lievitazione è stata eccezionale, eccone un particolare

pizza casalinga superlievitatacomunque veniamo alla ricetta dell’impasto:

500 g di farina per pizze

250 di aqua

10 g di lievito secco

un cucchiaino di zucchero

Ricomporre il lievito con acqua tiepida, zucchero e due cucchiai di farina. Dopo di che impastare come al solito, e lasciar riposare finoa quando non raddoppia il volume. Io di solito avvolgo la ciotola in un panno e poi la chiudo in un sacchetto.

Quando la lievitazione sarà ultimate stendere nella teglia e far rilievitare un’altra mezzora. Mettere il pomodoro e infornare a 220° per 15 minuti circa, poi condire e reinfornare fino a fine cottura..buona pizza!

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3 Responses to “ricetta: come fare una buona pizza casalinga”

  1. 29/11/2011 at 15:07 #

    anche io uso quella farina, è veramente ottima!! un abbraccio

  2. 29/11/2011 at 18:17 #

    già!un abbraccio a te

  3. 01/12/2011 at 00:44 #

    Da mangiare subitooo! Buonaaa! ;)

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