Warning: Creating default object from empty value in /membri/nellacucinadipia/nellacucinadipia/wp-content/themes/deliciousmagazine/functions/admin-hooks.php on line 319
Crea sito

ricetta : biscotti di riso

Come detto in questo post ho capito che io e il grano non andiamo d’accordo. In attesa di capire se si tratta di celiachia(lo sapremo ad ore), gluten sensitivity o allergia al grano , io e sarah ci siamo appena cimentate a fare i biscotti…con la farina di riso…a parte l’estetica non idilliaca( non è facile lavorare bene l’impasto) devo dire che sono piuttosto buoni., specie farciti con la marmellata..

Big Daddy Biscuits
immagine dal web

 
Ma veniamo a noi:, ecco la ricetta :biscotti di riso

350 gr farina di riso
90 gr zucchero semolato
110 gr burro
1 uovo e un tuorlo uovo
3 cucchiai di latte freddo
Scorza di mezzo limone
Un pizzico di sale
un pizzico di lievito per dolci

Impastate velocemente gli ingredienti, in modo da fare una palla liscia(il burro ammorbidito a temperatura ambiente), avvolgete con pellicola o carta da forno e mettete in frigo.
Lasciate riposare un paio d’ore, dopo di che con una formina per biscotti date la forma desiderata.

Il mio consiglio è di usare forme semplici(io ho usato un bicchiere), perchè si gonfieranno e quindi le forme troppo perfette andranno perse.

La ricetta va bene per la colazione di tutti, celiaci compresi(avendo cura di consultare il prontuario AIC)

e con questa ricetta partecipo all’iniziativa di blog family (www.blogfamily.it) Forfamilyfood…

Share and Enjoy:
  • Facebook
  • Twitter
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Tumblr
  • Digg
  • del.icio.us
  • Technorati
  • email

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

6 Responses to “ricetta : biscotti di riso”

  1. 16/11/2011 at 12:32 #

    Anche io ogni tanto mi cimento in biscotti con il riso e ti do ragione soprattuto le prime volte è difficile lavorare l’impasto, poi pian piano si impare a dosarne anche l’acqua in giusta quantità. un bacione e in bocca al lupo per i tuoi esami

  2. 16/11/2011 at 12:42 #

    io amamvo le mondine della balocco quando c’erano…e non ho più trovato un biscotto così buono quindi potrei provare con i tuoi mi ispirano parecchio!!!

    • nellacucinadipia
      17/11/2011 at 16:40 #

      prova sono buoni!

  3. 16/11/2011 at 13:25 #

    lavorare le farine senza glutine è tosta, necessitano di più grassi e acqua.. io ho fatto le classiche x la celiachia, non basta si deve fare la gastro con biopsia.. specie se ci sei diventata come me.. pseudo celiaca boo ad ogni modo da evitare il glutine! ciao buoni i biscotti con farina di riso sono friabilissimi!

    • nellacucinadipia
      17/11/2011 at 16:40 #

      la gastro con iopsia non la fanno a sierologia negativa…

  4. 05/10/2012 at 21:27 #

    ..ero in cerca di ricette gluten free e questi biscotti mi sembrano davvero buoni, grazie! come sono andati poi gli esami? Noi abbiamo scoperto da poco che nostro figlio (10 mesi) è celiaco e stiamo entrando in questo “nuovo mondo”..

Leave a Reply

Siti per blog