Tortino al pistacchio dal cuore morbido

Buonasera a tutti e ben tornati sul mio blog, stasera prepariamo una ricetta golosa grazie alla collaborazione con la Bacco che mi ha gentilmente omaggiata della sua favolosa cioccolata al pistacchio la Ciocco Bacco e farina al pistacchio. Sono dei favolosi prodotti e ho deciso di preparare il Tortino al pistacchio dal cuore morbido.

Ma vediamo ora la mia dolce ricetta e voi che aspettate a prepararla con me?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 150 g Burro senza lattosio
  • 100 g Zucchero
  • 3 Uova (da 60 g l'uno)
  • 40 g farina al pistacchio (Bacco)
  • 1 pizzico sale fino
  • q.b. cioccolato al pistacchio
  • q.b. Burro senza lattosio (per stampini)
  • q.b. Cacao amaro in polvere (per stampini)

Preparazione

Ricetta senza bimby

  1.  

    Per preparare il Tortino al pistacchio dal cuore morbido bisogna sciogliere il cioccolato fondente, burro e zucchero o a bagnomaria o nel microonde come ho fatto io.

    Lasciare raffreddare il composto e aggiungere le uova, la farina al pistacchio della Bacco e il pizzico di sale e amalgamare il tutto.

    Prendere ora gli stampini in alluminio e spennellare con burro fuso e cospargere di cacao amaro in polvere.

    Versare in ogni pirottino il composto al cioccolato e pistacchio e riempirli fino a 3/4, mettere al centro di ogni pirottino un cubetto o due di cioccolato al pistacchio della Bacco e coprirlo col composto delicatamente con un cucchiaino e porre in frigo per 3-4 ore o 90 minuti in freezer.

    Accendere il forno a 220° statico e cucinare i tortini per 13 minuti circa.

    Sfornare subito e capovolgere delicatamente su un piattino da dessert e servire subito.

    Il tortino al pistacchio dal cuore morbido è pronto per un goloso spuntino o come dolce domenicale o perché no come dolce per il capodanno, insomma ogni momento è quello giusto e voi che aspettate a prepararlo ?

     

Ricetta con bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato fondente e tritare 5 secondi a velocità 7.

    Unire burro e lo zucchero e cuocere 6 minuti a 60° velocità 3. Lasciare raffreddare il composto e incorporare le uova, la farina di pistacchio Bacco e il sale fino e amalgamare 30 secondi a velocità 4.

    Suddividere il composto in 6 stampini imburrati e cosparsi di cacao amaro e riempirli per 3/4.

    Poi procedere come sopra per la cottura.

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo.

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