Buonasera a tutti e ben tornati sul mio blog, stasera prepariamo una ricetta golosa grazie alla collaborazione con la Bacco che mi ha gentilmente omaggiata della sua favolosa cioccolata al pistacchio la Ciocco Bacco e farina al pistacchio. Sono dei favolosi prodotti e ho deciso di preparare il Tortino al pistacchio dal cuore morbido.
Ma vediamo ora la mia dolce ricetta e voi che aspettate a prepararla con me?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Cioccolato fondente
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150 g Burro senza lattosio
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100 g Zucchero
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3 Uova (da 60 g l'uno)
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40 g farina al pistacchio (Bacco)
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1 pizzico sale fino
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q.b. cioccolato al pistacchio
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q.b. Burro senza lattosio (per stampini)
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q.b. Cacao amaro in polvere (per stampini)
Preparazione
Ricetta senza bimby
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Per preparare il Tortino al pistacchio dal cuore morbido bisogna sciogliere il cioccolato fondente, burro e zucchero o a bagnomaria o nel microonde come ho fatto io.
Lasciare raffreddare il composto e aggiungere le uova, la farina al pistacchio della Bacco e il pizzico di sale e amalgamare il tutto.
Prendere ora gli stampini in alluminio e spennellare con burro fuso e cospargere di cacao amaro in polvere.
Versare in ogni pirottino il composto al cioccolato e pistacchio e riempirli fino a 3/4, mettere al centro di ogni pirottino un cubetto o due di cioccolato al pistacchio della Bacco e coprirlo col composto delicatamente con un cucchiaino e porre in frigo per 3-4 ore o 90 minuti in freezer.
Accendere il forno a 220° statico e cucinare i tortini per 13 minuti circa.
Sfornare subito e capovolgere delicatamente su un piattino da dessert e servire subito.
Il tortino al pistacchio dal cuore morbido è pronto per un goloso spuntino o come dolce domenicale o perché no come dolce per il capodanno, insomma ogni momento è quello giusto e voi che aspettate a prepararlo ?
Ricetta con bimby
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Mettere nel boccale il cioccolato fondente e tritare 5 secondi a velocità 7.
Unire burro e lo zucchero e cuocere 6 minuti a 60° velocità 3. Lasciare raffreddare il composto e incorporare le uova, la farina di pistacchio Bacco e il sale fino e amalgamare 30 secondi a velocità 4.
Suddividere il composto in 6 stampini imburrati e cosparsi di cacao amaro e riempirli per 3/4.
Poi procedere come sopra per la cottura.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo.