Torta al cuore di caffè ginseng e cioccolato

Salve a tutti e ben tornati sul mio blog, oggi vi propongo una ricetta davvero particolare e fresca, la Torta al cuore di caffè ginseng e cioccolato. Questa ricetta è nata grazie all’utilizzo del favoloso caffè ginseng della Almar, davvero un ottimo prodotto che vi consiglio di provare.

La torta al cuore di caffè ginseng e cioccolato è una torta dal cuore morbido e umido e dal sapore misto del caffè ginseng-cioccolato e con una golosissima ganache al cioccolato e caffè ginseng. Ma adesso vediamo nei dettagli la mia ricetta….

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la base

  • 220 g Cioccolato fondente
  • 120 g Burro
  • 120 ml Latte
  • 30 g caffè ginseng (Almar)
  • 170 g Zucchero
  • 65 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 pizzico sale fino

per la ganache

  • 200 g panna da montare
  • 30 g caffè ginseng (Almar)
  • 180 g Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino Sciroppo di glucosio

per decorare

  • 250 g panna da montare
  • q.b. Chicchi di caffè
  • 30 g caffè ginseng

Preparazione

  1. Per preparare la Torta al cuore di caffè ginseng e cioccolato bisogna preparare per prima cosa la base.

    Accendere il forno statico a 170°.

    In un pentolino mettere latte e caffè ginseng e lasciare sciogliere, aggiungere il cioccolato fondente spezzettato e lasciare sciogliere il tutto a fiamma dolce, mescolando sempre.

    Togliere dal fuoco e mettere in una ciotola capiente e iniziare a montare con le fruste elettriche, aggiungere i tuorli, uno alla volta, il burro morbido, il pizzico di cannella, lo zucchero e montare il tutto.

    Incorporare ora la farina e il lievito setacciati e amalgamare ancora.

     

  2. Montare ora gli albumi col pizzico di sale a neve ferma e incorporare delicatamente al composto, amalgamando dal basso verso l’alto per non farli smontare.

    Versare il composto in una tortiera da 24 cm di diametro, rivestita con carta forno e infornate in forno già caldo a 170° statico, mettendo per i primi 20 minuti un foglio di carta di alluminio sopra la tortiera, per poi toglierlo e finire la cottura.

    Una volta cotta sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere la torta dalla tortiera e capovolgerla su un piatto da portata.

    Nel frattempo preparare la ganache cioccolato al caffè ginseng.

    Mettere in una ciotola la panna e mettere a riscaldare fino a sfiorare il bollore o sul piano di cottura o nel microonde, aggiungere lo sciroppo di glucosio, il caffè ginseng solubile e il cioccolato fondente spezzettato e lasciare sciogliere bene il cioccolato a fiamma dolce o passando di nuovo qualche secondo alla max potenza nel microonde, amalgamare affinchè il tutto è bello sciolto e lucido.

    Prendere la torta e versare al suo centro tutta la ganache al caffè ginseng e cioccolato e livellare il tutto e mettere in frigo per almeno 1 ora.

    Mettere in una ciotola la panna da montare a cui aggiungere altro caffè ginseng solubile e amalgamare finché si scioglie e poi montare.

    Prendere la torta dal frigo e decorare con ciuffetti di panna al caffè ginseng  e chicchi di caffè.

    Ed ecco la mia torta al cuore di caffè ginseng e cioccolato pronta per essere servita, ideale soprattutto come dolce della domenica.

     

     

  3.  

     

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooo a prestoooo….

    #enjoy

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