Salve a tutti e ben tornati sul mio blog, oggi vi propongo una ricetta davvero particolare e fresca, la Torta al cuore di caffè ginseng e cioccolato. Questa ricetta è nata grazie all’utilizzo del favoloso caffè ginseng della Almar, davvero un ottimo prodotto che vi consiglio di provare.
La torta al cuore di caffè ginseng e cioccolato è una torta dal cuore morbido e umido e dal sapore misto del caffè ginseng-cioccolato e con una golosissima ganache al cioccolato e caffè ginseng. Ma adesso vediamo nei dettagli la mia ricetta….
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per la base
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220 g Cioccolato fondente
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120 g Burro
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120 ml Latte
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30 g caffè ginseng (Almar)
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170 g Zucchero
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65 g Farina 00
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4 Uova
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1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
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1 pizzico Cannella in polvere
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1 pizzico sale fino
per la ganache
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200 g panna da montare
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30 g caffè ginseng (Almar)
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180 g Cioccolato fondente
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1 cucchiaino Sciroppo di glucosio
per decorare
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250 g panna da montare
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q.b. Chicchi di caffè
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30 g caffè ginseng
Preparazione
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Per preparare la Torta al cuore di caffè ginseng e cioccolato bisogna preparare per prima cosa la base.
Accendere il forno statico a 170°.
In un pentolino mettere latte e caffè ginseng e lasciare sciogliere, aggiungere il cioccolato fondente spezzettato e lasciare sciogliere il tutto a fiamma dolce, mescolando sempre.
Togliere dal fuoco e mettere in una ciotola capiente e iniziare a montare con le fruste elettriche, aggiungere i tuorli, uno alla volta, il burro morbido, il pizzico di cannella, lo zucchero e montare il tutto.
Incorporare ora la farina e il lievito setacciati e amalgamare ancora.
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Montare ora gli albumi col pizzico di sale a neve ferma e incorporare delicatamente al composto, amalgamando dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Versare il composto in una tortiera da 24 cm di diametro, rivestita con carta forno e infornate in forno già caldo a 170° statico, mettendo per i primi 20 minuti un foglio di carta di alluminio sopra la tortiera, per poi toglierlo e finire la cottura.
Una volta cotta sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere la torta dalla tortiera e capovolgerla su un piatto da portata.
Nel frattempo preparare la ganache cioccolato al caffè ginseng.
Mettere in una ciotola la panna e mettere a riscaldare fino a sfiorare il bollore o sul piano di cottura o nel microonde, aggiungere lo sciroppo di glucosio, il caffè ginseng solubile e il cioccolato fondente spezzettato e lasciare sciogliere bene il cioccolato a fiamma dolce o passando di nuovo qualche secondo alla max potenza nel microonde, amalgamare affinchè il tutto è bello sciolto e lucido.
Prendere la torta e versare al suo centro tutta la ganache al caffè ginseng e cioccolato e livellare il tutto e mettere in frigo per almeno 1 ora.
Mettere in una ciotola la panna da montare a cui aggiungere altro caffè ginseng solubile e amalgamare finché si scioglie e poi montare.
Prendere la torta dal frigo e decorare con ciuffetti di panna al caffè ginseng e chicchi di caffè.
Ed ecco la mia torta al cuore di caffè ginseng e cioccolato pronta per essere servita, ideale soprattutto come dolce della domenica.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooo a prestoooo….
#enjoy