Torta al cioccolato alla zucca

Salve amici halloween si avvicina sempre di più e guardando sul web ho trovato una bella e buona torta alla zucca fatta da Benedetta che mi ha ispirata molto. Ho preso spunto da lei e ho realizzato la mia torta al cioccolato alla zucca con stencil per halloween. Ecco allora la mia ricetta …..

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Torta al cioccolato alla zucca

ingredienti per stampo da 28 cm

4 uova

100 grammi di frumina

35 grammi di cacao amaro

275 grammi di farina 00

150 grammi di gocce di cioccolato

200 grammi di zucchero

150 grammi di polpa di zucca grattugiata

100 grammi di olio di semi di arachidi

1 bustina di lievito per dolci

preparazione torta al cioccolato alla zucca

  • Per prima cosa grattugiare la zucca e mettere da parte.
  • Accendere il forno a 180°.
  • Nel Bimby mettere uova e zucchero e lavorare a velocità 4 per 2 minuti.
  • Aggiungere poi olio, le farine setacciate e il cacao e infine il lievito in polvere.
  • Aggiungere la zucca grattugiata e le gocce di cioccolato e in senso antiorario lavorare a velocità 3 per 30 secondi.
  • Se non avete il bimby potete utilizzare una frusta elettrica seguendo sempre l’ordine degli ingredienti.
  • Preparare una teglia da 28 cm con spray staccante o con olio e farina e versare dentro il composto e infornare a 180° funzione dolce o statico per 35/40 minuti, fare sempre prova stecchino.
  • Intanto ho stampato e ritagliato dei stencil con la zucca e scritta halloween.
  • Lasciare raffreddare la torta e quando è fredda capovolgerla su un piatto da portata, posizionare sopra gli stencil e cospargere con zucchero a velo.
  • Infine con l’aiuto di una pinzetta togliere gli stencil e la torta al cioccolato con la zucca è pronta per i più piccini ma anche adulti per festeggiare Halloween.

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