Salve a tutti rieccomi di nuovo sul mio blog dopo un piccolo periodo di pausa. Oggi voglio presentarvi un primo piatto davvero fantastico che ho potuto realizzare grazie alla ditta I sapori di una volta. Un’azienda familiare che produce tutti prodotti artigianali di alta qualità dell’Irpinia.Sono tutti prodotti naturali senza conservanti e additivi e rigorosamente made in Italy. Proprio questa azienda mi omaggiato di tre prodotti fantastici tra cui il tartufo bianchetto, ottimo e profumato, che io ho utilizzato per realizzare un fantastico primo le Tagliatelle con funghi porcini e tartufo bianchetto. Ma adesso vediamo nei dettagli la mia ricetta…
Tagliatelle con funghi porcini e tartufo bianchetto
500 grammi di tagliatelle
40 grammi di funghi porcini secchi
30 grammi di tartufo bianchetto
prezzemolo fresco e 1 spicchio d’aglio
1 bicchiere d’acqua
1 cucchiaino di dado vegetale
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio d’oliva
peperoncino a piacere
100 ml di panna
preparazione
- Per prima cosa mette in ammollo i funghi porcini secchi in acqua tiepida utilizzando 1 litro di acqua ogni 30 gr di funghi secchi. Attendere 2 ore poi lavarli e togliere eventuale terriccio e strizzarli.
- Prendere il tartufo bianchetto e con una piccola mandolina affettarlo e mettere da parte.
- In una pentola con abbondante acqua salata cucinare le tagliatelle.
- Mettere in una padella olio aglio e peperoncino e fare imbiondire, se si desidera togliere l’aglio ormai imbiondito e aggiungere i funghi porcini e fare cucinare a fiamma alta per qualche minuto.
- Aggiungere l’acqua e il dado, 2/3 del tartuto bianchetto a fette e la panna, salare e pepare e lasciare cucinare giusto 5 minuti.
- Scolare le tagliatelle al dente e farle finire di cucinare nel preparato per almeno altri 2 minuti, infine cospargere di altre lamelle di tartufo bianchetto e prezzemolo tritato e servire.
Le tagliatelle ai funghi porcini e tartufo bianchetto sono pronti buon appetito a tutti.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta a prestoooo…
#enjoy