Pesto alla genovese al Bimby

Adoro il profumo di basilico e ancora di più adoro il pesto alla genovese quindi quando posso acquisto il basilico o lo pianto in campagna e faccio il pesto alla genovese a casa utilizzando il Bimby con ingredienti facili da reperire e genuini.Eccovi allora la ricetta del mio Pesto alla genovese al Bimby….

Ricetta pesto alla genovese al Bimby

ingredienti per 6 persone

80 gr di basilico in foglie

80 gr di parmigiano grattugiato ( io uso quello stagionato 30 mesi per intolleranti al lattosio )

30 gr di pinoli

1 spicchio di aglio

130 gr di olio d’oliva

sale qb

preparazione

Pulire e lavare bene il basilico e asciugare accuratamente.

Mettere nel boccale il parmigiano, pinoli, aglio e basilico e frullare per 20 sec. a vel. 7

Unire olio e sale ed emulsionare 20 secondi a velocità 4, poi altri 20 secondi a velocità 8, poi fermo il bimby spatolare tutto ciò che sta intorno alle pareti del Bimby e chiudere e accendo a velocità graduale da 0 a turbo per 20 secondi.

Mettere nelle bocaccine lavate accuratamente e chiudere bene e mettere in frigo. Se è tanto mettere nei bicchierini di plastica, coprire con carta alluminio e mettere in freezer e consumare quando serve.

Il pesto alla genovese al bimby è pronto per qualsiasi cosa per condire la pasta, sulla pizza in una quiche salata o altro.

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Arrivederci alla prossima ricetta

ciaoooo

#enjoy

 

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