Salve a tutti vi starete chiedendo qual’è la farina speciale? Beh è la farina di cui vi parlai in un articolo precedente la farina Trotordeum, un incrocio naturale tra grano e orzo selvatico quindi a basso contenuto di glutine e più digeribile. Dopo aver realizzato i biscotti con gocce di cioccolato oggi preparo una pasta frolla e vi posso garantire davvero buona. Eccovi adesso la mia ricetta di pasta frolla con farina speciale…
Pasta frolla con farina speciale
ingredienti
500 grammi di farina 100% tritordeum (voi potete usare la farina 00 o addirittura la semola rimacinata)
200 grammi di burro (io senza lattosio)
100 grami di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di lievito per dolci
preparazione pasta frolla
- Mettere in un frullatore o nel Bimby farina, zucchero e burro e frullare per poco tempo, deve essere una specie di sabbia.
- Trasferire il tutto o in una ciotola o nella planetaria col gancio K e iniziare a lavorare aggiungendo, il lievito per dolci, il miele e le uova e lavorare velocemente finché diventa un unico blocco, pochi secondi.
- Trasferire su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorare velocemente con le mani, poi mettere in pellicola e porre in frigo per almeno 3 ore.
La pasta frolla è così pronta per essere utilizzata per realizzare biscotti, crostate o altro.