Il sito i100.it è un sito di vendita online di prodotti alimentari di grande qualità e tra i prodotti che mi ha inviato ci sono questi meravigliosi Paccheri rigati che io ho preparato come i Conchiglioni ripieni al forno e li ho preparati anche per mio figlio che è intollerante al lattosio quindi #senzalattosio, ormai il mio blog è pieno di ricette senza lattosio che voi potete trasformarli in normali usando latte e latticini e formaggi con lattosio il gusto non cambia. Andiamo adesso a prepararli su dai LET’S GOOOOO.
Ricetta Paccheri rigati ripieni al forno
ingredienti
500 gr di paccheri rigati Primo
500 gr di macinato misto
noce moscata grattugiata qb
sale e pepe qb
rhum qb
mix tritato carote e scalogno qb
2 lt di passata di pomodoro
1 treccia da cucina senza lattosio
parmigiano reggiano stagionato 30 mesi
preparazione
I paccheri sono stati preparati in tegamini monodose come avrete notato dalla foto.
Prepare il sugo semplice, mettere nella pentola un cucchiaio di olio d’oliva Dante e un cucchiaino di trito carote scalogno, fare imbiondire un pò e aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e coprire e fare cucinare per 30/35 minuti a fiamma bassa.
Preparare il ripieno, mettere in una padella un cucchiaio di olio d’oliva Dante e un cucchiaino di trito carote e scalogno e fare imbiondire, aggiungere il macinato e con un forchettone di legno fare in modo che la carni non si ammassi, salare pepare e aggiungere una grattugiata di noce moscata e quando la carne ha perso tutti i suoi succhi il rhum, fare evaporare e spegnere. Quando si sarà raffreddata aggiungere la treccia da cucina senza lattosio tritata e il formaggio grattugiato qb amalgamare il tutto e lasciare ancora raffreddare.
Intanto lessare i paccheri rigati in acqua salata per metà tempo indicato sulla confezione, scolare cospargere con un pò d’olio per non farli attaccare l’uno con l’altro e lasciare raffreddare su un canovaccio.
Riempire i paccheri rigati col ripieno preparato e mettere da parte.
Prendere i tegamini o unico tegame cospargere di sugo semplice sistemare i paccheri in fila ben allineati e riempire il tegamino (tegame) coprire di sugo semplice e cospargere di tanto formaggio e infornare in forno già caldo a 180/200 ° ventilato e cucinare fino a bollore col coperchio e poi scoprire e lasciare dorare, per 10 minuti circa, controllare la cottura con una forchetta uscire dal forno e lasciare riposare 2/3 minuti e servire.
I Paccheri rigati ripieni al forno sono pronti buon appetito……….
#enjoy