Salve a tutti lo so che fa molto caldo, purtroppo mio figlio non ha sentito ragione e mi ha chiesto le orecchiette al tegamino che lui adora tanto. Allora sono stata costretta nonostante il caldo a realizzare la sua richiesta e a prepararli. Eccovi la mia ricetta delle orecchiette al tegamino.
Ricetta delle Orecchiette al tegamino
ingredienti per 4 persone
500 grammi di pasta formato orecchiette
1 treccia o mozzarella da cucina (io ho usato quella senza lattosio)
Formaggio grattugiato quanto basta (io ho usato il parmigiano 30 mesi)
mix per soffritto qb
2 cucchiai di olio extravergine di oliva qb
2 litri di passara di pomodoro
sale quanto basta
preparazione delle Orecchiette al tegamino
- Per prima cosa prepariamo il sugo semplice per condire le orecchiette.
- Mettere in una pentola capiente l’olio d’oliva e il mix per soffritto e lasciare imbiondire.
- Aggiungere la passata di pomodoro, fatta anche questa in casa, salare e lasciare bollire, al bollore abbassare la fiamma, coprire e cucinare per 30 minuti circa.
- Adesso prepariamo la pasta, intanto tritiamo la treccia da cucina o mozzarella bella grossa e mettere da parte.
- Mettere in una pentola capiente acqua salata qb e arrivato a bollore versare le orecchiette e cucinare per metà tempo indicato sulla confezione, scolare.
- Versare sulle orecchiette subito un mestolo di sugo semplice, per non far attaccare e seccare la pasta e cospargere di formaggio grattugiato e amalgamare.
- Accendere il forno ventilato a 200°.
- Prendere i tegamini e versare all’interno un pò di sugo, mettere un bel mestolo di orecchiette condite, cospargere con abbondante formaggio e treccia o mozzarella tritata e coprire con un pò di sugo.
- Aggiungere un altro mestolo di orecchiette coprire bene di sugo e terminare con abbondante formaggio. Coprire con il foglio di alluminio e infornare a 200° ventilato.
- A bollore togliere il foglio di alluminio e finire la cottura e fare dorare in superficie le orecchiette. Sfornare e farle riposare 5 minuti prima di servire. Le orecchiette al tegamino sono pronte per essere servite e io vi saluto e vi do appuntamento alla prossima ricetta. #enjoy