Salve a tutti, in occasione del compleanno di mio marito che abbiamo festeggiato sabato con gli amici ho preparato tre tipi du Muffin salati vari gusti utilizzando quattro prodotti fantastici di collaborazione, una mega collaborazione con ben tre marchi fantastici. Ho cercato sul web varie ricette e quella che mi ha ispirata di piu è del blog Il mio saper fare. Vi garantisco che hanno avuto un successo incredibile e adesso armatevi di passione per la cucina e prepariamo insieme questi fantastici Muffin salati……
Ricetta per 36 Muffin salati
ingredienti
600 gr di farina 00
360 ml di latte tiepido
1/2 cubetto di lievito di birra
360 ml di olio di semi
parmigiano a piacere
pepe a piacere
sale 2 cucchiaini
150 gr di mortadella a cubettini
150 gr di formaggio piccante a cubetti
pomodori secchi a cubettini
150 gr di formaggio al tartufo
150 gr di speck a cubettini
30 gr di funghi porcini secchi
150 gr di stracchino allo yogurt
1 zucchina a julienne
3 scatole di tonno all’olio d’oliva sgocciolato bene
9 uova
preparazione
Mettere in ammollo i funghi porcini in acqua calda per 30 minuti poi lavare e strizzare e farli saltare in padella con un cucchiaio d’olio per 5 minuti e sminuzzare con le forbici, mettere da parte e lasciare raffreddare.
Mettere nella planetaria il latte tiepido, il lievito di birra sbriciolato e col gancio k fare sciogliere. Aggiungere olio e uova e lavorare ancora, aggiungere la farina setacciata e il parmigiano a piacere e lavorare ancora. Salare e pepare e lavorare fino a che diventa un composto omogeneo.
Dividere l’impasto in tre parti uguali, in due ciotole capienti e lasciare il terzo impasto nella planetaria stessa. In una aggiungere formaggio piccante Sabelli, mortadella e pomodorini secchi Citres chef tutti e tre ridotti a cubetti e riempire i pirottini fino a un cm dal bordo e lasciare lievitare 30/45 minuti.
Nella seconda ciotola versiamo il formaggio al tartufo Tomasoni, funghi porcini cotti precedentemente e cubettini di speck e versare nei pirottini e lasciare lievitare 30/45 minuti.
Infine aggiungere al terzo composto nella planetaria lo stracchino allo yogurt Tomasoni e lavorare velocemente affinché si amalgami bene, aggiungere anche la zucchina e il tonno e lavorare a bassa velocità. Versare nei pirottini sempre fino a 1 cm dal bordo e lasciare anche questi lievitare 30/45 minuti.
Riscaldare il forno a 180° ventilato e arrivata a temperatura e a lievitazione giusta infornare e cucinare per 15/20 minuti, sfornare e coprire col canovaccio per renderli più soffrici.
I Muffin salati sono pronti da gustare
#enjoy