Salve a tutti e ben tornati sul mio blog. Oggi prepariamo un dolce davvero buono e particolare, la Mousse al cioccolato con cuore di crema al pistacchio e crumble al cocco in collaborazione con la Bacco .
La Mousse al cioccolato con cuore di crema al pistacchio e crumble al cocco è un dolce al cucchiaio realizzata in monoporzioni sferiche, con la variante del cuore al mango, è una ricetta che ho preso da una delle mie riviste e quando l’ho vista non ho resistito a realizzarla. Ma adesso vediamo nei dettagli la mia ricetta, indossate il vostro grembiule preferito e andiamo insieme in cucina a prepararlo.
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
per il crumble al cocco
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40 g Farina 00
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40 g Farina di cocco
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40 g Zucchero di canna
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20 g Farina di mandorle
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60 g Burro
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1 pizzico sale fino
per il ripieno al mango
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100 g polpa di mango
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1 cucchiaino Zucchero a velo
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2 g Gelatina in fogli
per il ripieno al pistacchio
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q.b. golosa al pistacchio (della Bacco)
per la mousse al cioccolato
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150 g Latte
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6 g Gelatina in fogli
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180 g Cioccolato fondente
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200 ml panna da montare
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1 pizzico sale fino
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q.b. granella al pistacchio (per decorare)
Preparazione
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Preparazione:
- Per preparare il crumble al cocco, unire tutti gli ingredienti e impastare con il gancio k, finchè tutti gli ingredienti si amalgamano.Formare una palla, avvolgerla in una pellicola e mettere a riposare in frigo anche tutta la notte.
- Una volta indurita grattugiatene un pò e mettete da parte.
- Stendere la restante pasta sulla teglia con carta forno e infornare in forno già caldo a 180° e cuocere per 8/9 minuti, poi sfornare e lasciare da parte.
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- Per preparare la farcia al mango, mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli.
- Mettere la polpa del mango in un bicchiere per mixer a immersione e ridurre in purea.
- Strizzare la gelatina e farla sciogliere in un pentolino e aggiungere alla purea di mango, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare.
- Distribuire la purea al mango nelle mini semisfere in silicone e porre in freezer.
- Mettere anche la golosa al pistacchio nelle mini semisfere e porre anch’esso in freezer.
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Preparare ora la mousse al cioccolato:
- Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli.
- Poi fare bollire il latte strizzare la gelatina e farla sciogliere nel latte bollente stesso.
- Mettere il cioccolato fondente sbriciolato in una ciotola e versare sopra il latte bollente con la gelatina e emulsionare con la frusta. Quando il latte/cioccolato si sarà raffreddato un pò aggiungere la panna semimontata e amalgamare.
- Mettere la mousse in un sac a poche e riempire gli stampi semisfera più grandi, inserire al centro la mini semisfera di mango in alcuni e quella al pistacchio in altri.
- Con un coppa pasta dello stesso diametro delle sfere in silicone, ricavate dei dischetti dal crumble al cocco e adagiatelo sopra la mousse e premere leggermente per livellare il tutto.e metterli in freezer, fino a completo congelamento della mousse.
- Sformare le semisfere e adagiare su un piatto da portata, alcune ore prima di servire e metterli in frigo.
- Al momento di servire decorare con ciuffetti di panna, briciole di crumble e granella di pistacchio.
- Per distinguere i due gusti ho messo sul ciuffetto di panna un pistacchio intero per quello col ripieno al pistacchio e un pezzo di crumble per quello ripieno al mango e servireeee.
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La Mousse al cioccolato con cuore di crema al pistacchio e crumble al cocco, con variante al mango è pronta per essere servita per un bel pranzo della domenica o di festa, ma se preferite anche nel pomeriggio con un ottimo caffè.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoo e buona visione.