Mousse al cioccolato con cuore di crema al pistacchio e crumble al cocco

Salve a tutti e ben tornati sul mio blog. Oggi prepariamo un dolce davvero buono e particolare, la Mousse al cioccolato con cuore di crema al pistacchio e crumble al cocco in collaborazione con la Bacco .

La Mousse al cioccolato con cuore di crema al pistacchio e crumble al cocco è un dolce al cucchiaio realizzata in monoporzioni sferiche, con la variante del cuore al mango, è una ricetta che ho preso da una delle mie riviste e quando l’ho vista non ho resistito a realizzarla. Ma adesso vediamo nei dettagli la mia ricetta, indossate il vostro grembiule preferito e andiamo insieme in cucina a prepararlo.

 

 

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

per il crumble al cocco

  • 40 g Farina 00
  • 40 g Farina di cocco
  • 40 g Zucchero di canna
  • 20 g Farina di mandorle
  • 60 g Burro
  • 1 pizzico sale fino

per il ripieno al mango

  • 100 g polpa di mango
  • 1 cucchiaino Zucchero a velo
  • 2 g Gelatina in fogli

per il ripieno al pistacchio

  • q.b. golosa al pistacchio (della Bacco)

per la mousse al cioccolato

  • 150 g Latte
  • 6 g Gelatina in fogli
  • 180 g Cioccolato fondente
  • 200 ml panna da montare
  • 1 pizzico sale fino
  • q.b. granella al pistacchio (per decorare)

Preparazione

  1. Preparazione:

    • Per preparare il crumble al cocco, unire tutti gli ingredienti e impastare con il gancio k, finchè tutti gli ingredienti si amalgamano.Formare una palla, avvolgerla in una pellicola e mettere a riposare in frigo anche tutta la notte.
    • Una volta indurita grattugiatene un pò e mettete da parte.
    • Stendere la restante  pasta sulla teglia con carta forno e infornare in forno già caldo a 180° e cuocere per 8/9 minuti, poi sfornare e lasciare da parte.

     

    • Per preparare la farcia al mango, mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli.
    • Mettere la polpa del mango in un bicchiere per mixer a immersione e ridurre in purea.
    • Strizzare la gelatina e farla sciogliere in un pentolino e aggiungere alla purea di mango, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare.
    • Distribuire la purea al mango nelle mini semisfere in silicone e porre in freezer.
    • Mettere anche la golosa al pistacchio nelle mini semisfere e porre anch’esso in freezer.
  2. Preparare ora la mousse al cioccolato:

    • Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli.
    • Poi fare bollire il latte strizzare la gelatina e farla sciogliere nel latte bollente stesso.
    • Mettere il cioccolato fondente sbriciolato in una ciotola e versare sopra il latte bollente con la gelatina e emulsionare con la frusta. Quando il latte/cioccolato si sarà raffreddato un pò aggiungere la panna semimontata e amalgamare.
    • Mettere la mousse in un sac a poche e riempire gli stampi semisfera più grandi, inserire al centro la mini semisfera di mango in alcuni e quella al pistacchio in altri.
    • Con un coppa pasta dello stesso diametro delle sfere in silicone, ricavate dei dischetti dal crumble al cocco e adagiatelo sopra la mousse e premere leggermente per livellare il tutto.e metterli in freezer, fino a completo congelamento della mousse.
    • Sformare le semisfere e adagiare su un piatto da portata, alcune ore prima di servire e metterli in frigo.
    • Al momento di servire decorare con ciuffetti di panna, briciole di crumble e granella di pistacchio.
    • Per distinguere i due gusti ho messo sul ciuffetto di panna un pistacchio intero per quello col ripieno al pistacchio e un pezzo di crumble per quello ripieno al mango e servireeee.

     

  3. La Mousse al cioccolato con cuore di crema al pistacchio e crumble al cocco, con variante al mango è pronta per essere servita per un bel pranzo della domenica o di festa, ma se preferite anche nel pomeriggio con un  ottimo caffè.

     

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoo e buona visione.

     

     

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