Mini mimose al limoncello

Salve a tutti amici si avvicina l’8 Marzo giorno della festa della donna, giorno della mimosa dolce tipico di questo evento e oggi vi propongo una nuova versione della mimosa, le Mini mimose al limoncello. Le mini mimose al limoncello, sono tortine mono porzione cucinate nello stampo a cupola della silikomart e farcite con crema al limoncello. Ma adesso vediamo nei dettagli la ricetta delle mini mimose al limoncello.

Mini mimose al limoncello

ingredienti per 10 tortine

4 uova

80 grammi di burro senza lattosio fuso freddo

100 grammi di zucchero

10 grammi di farina 00

50 grammi di farina di mais

2 cucchiaini di lievito per dolci

ingredienti per la crema al limoncello

100 grammi di zucchero semolato

Buccia di 1 limone solo parte gialla

50 grammi di limoncello

4 tuorli

500 grammi di latte senza lattosio

35 grammi di amido di mais

30 grammi di amido di grano

1 pizzico di sale

200 ml di panna vegetale da montare

per la bagna

100 ml di acqua

100 grammi di zucchero

150 ml di limoncello

buccia di mezzo limone

per la copertura

Crema al limoncello q.b

200 ml di panna vegetale da montare

Amarene sciroppate della Sodano group

preparazione della tortine

  • Per prima cosa sciogliere nel microonde il burro e mettere da parte.
  • Accendere il forno statico o funzione dolce a 180°.
  • Separare gli albumi dai tuorli e metterli a montare nella planetaria con la frusta con un pizzico di sale e montare a neve e mettere da parte.
  • Montare sempre con la planetaria con la frusta i tuorli con lo zucchero fino a che diventa bianco e spumoso.
  • Aggiungere poco alla volta sempre con la frusta in movimento le polveri setacciate e infine il burro fuso.
  • Aggiungere poi gli albumi montati a neve e con la spatola amalgamare con movimento dal basso verso l’alto.
  • Versare negli stampi a cupola della silikomart e infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti, fare sempre prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare poi togliere le tortine dagli stampi e lasciare raffreddare su una gratella.

preparazione crema al limoncello al bimby

  • Mentre cucinano le tortine preparare la crema, io la preparo al bimby. Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia del limone e frullare a turbo per 20 secondi.
  • Aggiungere latte, tuorli, limoncello e infine le polveri setacciate e cucinare a 80° per 7 minuti velocità 4.
  • Quando è pronta versare la crema al limoncello in una pirofila e coprire con la pellicola a contatto con la crema per non far formare la pellicina e mettere da parte per far raffreddare.
  • Montare la panna non fermissima e aggiungerla alla crema al limoncello ormai raffreddata.
  • Aggiungere prima due cucchiai belli colmi di panna alla crema e mescolare velocemente, poi aggiungere il resto della panna e amalgamare delicatamente con una spatola.

preparare la bagna

  • Mettere nel pentolino acqua, zucchero, buccia di limone e limoncello e lasciare sciogliere lo zucchero a fiamma bassa e mettere da parte. Colarlo prima di bagnare le tortine.

preparazione delle mini mimose

  • Prendere due tortine e grattugiarle con una grattugia con fori grandi e mettere da parte.
  • Prendere ora le altre tortine e con l’apposito attrezzo o coltello fare dei fori grandi sotto la base e mettere da parte la parte tolta.
  • Bagnare l’interno delle tortine con la bagna al limoncello e riempire di crema al limoncello e panna e chiudere con la parte tolta e bagnare ancora la parte di sotto.
  • Mettere le tortine ripiene su una gratella e bagnarle bene anche la parte superiore.
  • Intanto preparare la farcia finale, prendere delle cucchiaiate di crema al limoncello e metterle in una ciotola, io ho fatto a occhio e aggiungere altri 200 ml di panna da montare ma liquida non montata e amalgamare il tutto deve essere liquida ma non troppo e versare la farcia ottenuta sulle mini mimose, mettendo la gratella su un piatto capiente.
  • Coprire interamente le mini mimose della crema liquida ottenuta e metterle delicatamente sui pirottini, cospargere delle briciole ottenute precedentemente delle due tortine grattugiate e decorare con un’amarena sciroppata, io ho usato quelle della Sodano Group.
  • Metterle in una tortiera e coprirle col suo coperchio e mettere in frigo in modo che non si asciughino troppo e siano belli umidi.

Le mini mimose al limoncello sono pronte per essere gustate buon 8 marzo a tutte le donne e ricordatevi che non è una festa ma un giorno per ricordare la tragica morte di tante donne in una fabbrica.

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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo….

#enjoy

 

 

 

 

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