Continua la mia bella collaborazione con la Clai Salumi Italiani e la ricetta che vi presento oggi è un secondo piatto davvero gustoso e sostanzioso. Sto parlando dei medaglioni di carne ripieni di fontina e salame Contadino Clai. Anche questo salame come il precedente Bellafesta light è davvero buono ve lo consiglio vivamente. Ma adesso vediamo nei dettagli la mia ricetta……
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Carne bovina (tritata)
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q.b. sale fino
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q.b. pepe
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2 Uova
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q.b. mix per gratin (formato da pane raffermo pepe aglio e prezzemolo tritati)
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q.b. Grana padano (grattugiato)
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50 g fontina
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100 g salame Contadino (affettato)
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q.b. Olio di semi (per friggere)
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q.b. farina (per impanare)
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q.b. albumi (per impanare)
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q.b. Pangrattato (per impanare)
Preparazione
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Per prima cosa affettiamo e facciamo a dadini la fontina.
Poi prendiamo il Salame Contadino Clai e lo affettiamo finemente e mettiamo tutto da parte.
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Adesso prendiamo la carne trita e amalgamiamo con le mani, aggiungiamo sale e pepe q.b. e amalgamiamo.
Aggiungiamo 2 uova uno per volta e amalgamiamo.
Aggiungiamo infine il mix per gratin q.b. e formaggio grattugiato q.b. e amalgamiamo il tutto.
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Dividiamo la carne in pezzi da 80 gr circa e mettiamo da parte.
Prendiamo uno stampino per haburger, io ho quello di tre dimensioni e mettiamo metà di una palla di carne dentro e schiacciamo bene.
Adagiamo sopra una fetta di salame pezzi di fontina e ancora fetta di salame e schiacciamo ancora.
Mettiamo sopra l’altra metà e schiacciamo bene bene, sforniamo e con le mani schiacciamo tutti i bordi e facciamo così con le restanti porzioni di carne.
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Adesso passiamo il medaglione prima nella farina, poi nell’albume leggermente sbattuto e infine nel pangrattato facendolo aderire bene. Procediamo così con il resto dei medaglioni e li poniamo in frigo per 30 minuti.
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In una padella versiamo olio di semi, io uso quello di arachidi, controlliamo la temperatura con uno stuzzicadenti di legno e immergiamo la metà dei medaglioni per friggerli, il resto li faremo al forno. Abbassare leggermente la temperatura e cuciniamo circa 4 minuti ambo i lati.
Togliamo dall’olio, sgoccioliamo e li mettiamo su carta assorbente per fritti.
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Accendiamo il forno a 180° ventilato e mettiamo i medaglioni di carne ripieni in una teglia con carta forno cosparsa di olio e cospargiamo i medaglioni con altro olio e li inforniamo in forno già caldo a 180° ventilato per 10/15 minuti poi sforniamo e li adagiamo su carta per fritti.
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I medaglioni di carne ripieni di fontina e salame Contadino Clai sono pronti per un ottimo secondo per piace a piccoli e grandi.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta. ciaoooo
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Note
Medaglioni di carne ripieni di fontina e salame Contadino Clai sono ottimi per secondo o per cena e perché no in un buffet realizzati più piccoli.