Medaglioni di carne ripieni di fontina e salame Contadino Clai

Continua la mia bella collaborazione con la Clai Salumi Italiani e la ricetta che vi presento oggi è un secondo piatto davvero gustoso e sostanzioso. Sto parlando dei medaglioni di carne ripieni di fontina e salame Contadino Clai. Anche questo salame come il precedente Bellafesta light è davvero buono ve lo consiglio vivamente. Ma adesso vediamo nei dettagli la mia ricetta……

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Carne bovina (tritata)
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 2 Uova
  • q.b. mix per gratin (formato da pane raffermo pepe aglio e prezzemolo tritati)
  • q.b. Grana padano (grattugiato)
  • 50 g fontina
  • 100 g salame Contadino (affettato)
  • q.b. Olio di semi (per friggere)
  • q.b. farina (per impanare)
  • q.b. albumi (per impanare)
  • q.b. Pangrattato (per impanare)

Preparazione

  1. Per prima cosa affettiamo e facciamo a dadini la fontina.

    Poi prendiamo il Salame Contadino Clai e lo affettiamo finemente e mettiamo tutto da parte.

  2. Adesso prendiamo la carne trita e amalgamiamo con le mani, aggiungiamo sale e pepe q.b. e amalgamiamo.

    Aggiungiamo 2 uova uno per volta e amalgamiamo.

    Aggiungiamo infine il mix per gratin q.b. e formaggio grattugiato q.b. e amalgamiamo il tutto.

  3. Dividiamo la carne in pezzi da 80 gr circa e mettiamo da parte.

    Prendiamo uno stampino per haburger, io ho quello di tre dimensioni e mettiamo metà di una palla di carne dentro e schiacciamo bene.

    Adagiamo sopra una fetta di salame pezzi di fontina e ancora fetta di salame e schiacciamo ancora.

    Mettiamo sopra l’altra metà e schiacciamo bene bene, sforniamo e con le mani schiacciamo tutti i bordi e facciamo così con le restanti porzioni di carne.

  4. Adesso passiamo il medaglione prima nella farina, poi nell’albume leggermente sbattuto e infine nel pangrattato facendolo aderire bene. Procediamo così con il resto dei medaglioni e li poniamo in frigo per 30 minuti.

  5. In una padella versiamo olio di semi, io uso quello di arachidi, controlliamo la temperatura con uno stuzzicadenti di legno e immergiamo la metà dei medaglioni per friggerli, il resto li faremo al forno. Abbassare leggermente la temperatura e cuciniamo circa 4 minuti ambo i lati.

    Togliamo dall’olio, sgoccioliamo e li mettiamo su carta assorbente per fritti.

  6. Accendiamo il forno a 180° ventilato e mettiamo i medaglioni di carne ripieni in una teglia con carta forno cosparsa di olio e cospargiamo i medaglioni con altro olio e li inforniamo in forno già caldo a 180° ventilato per 10/15 minuti poi sforniamo e li adagiamo su carta per fritti.

  7. I medaglioni di carne ripieni di fontina e salame Contadino Clai sono pronti per un ottimo secondo per piace a piccoli e grandi.

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta. ciaoooo

    #enjoy #claisalumi  #salumiclai  #100carneitaliana

Note

Medaglioni di carne ripieni di fontina e salame Contadino Clai sono ottimi per secondo o per cena e perché no in un buffet realizzati più piccoli.

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