Ciao a tutti rieccoci sul mio amato blog. La ricetta che vi presenterò oggi è un’altra ricetta di famiglia, che si realizza in questo periodo dell’anno perché è un frutto di questa stagione sto parlando delle mele cotogne. La ricetta è la classica marmellata di mele cotogne e zenzero, una marmellata molto delicata al palato con quel leggero piccantino che dà lo zenzero. Adesso vediamo nei dettagli la mia ricetta, anzi della mia famiglia della marmellata di mele cotogne e zenzero….
Marmellata di mele cotogne e zenzero
ingredienti
1 kg di mele cotogne
400 grammi di zucchero
1 cm di zenzero grattugiato
succo di 1 limone
250 grammi di acqua
preparazione di marmellata di mele cotogne e zenzero al bimby
- Per prima cosa sbucciare le mele cotogne, togliere la parte interna e tagliare a pezzi e mettere in una ciotola, irrorandoli col succo del limone per non farli annerire troppo.
- Versare nel boccale acqua e zucchero e cucinare 15 minuti a 100° velocità 2.
- Aggiungere le mele con tutto il succo di limone e grattugiare lo zenzero, cucinare per 40 minuti a 100° senso antiorario velocità 1.
- Lasciare prima raffreddare qualche minuto e poi frullare 20 secondi a velocità 5.
- Versare la marmellata ancora calda in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati, chiudere ermeticamente e mettere di testa in giù sotto una coperta, la classica procedura di conserva metodo addormentato.
- Oppure mettere in barattoli di vetro, chiudere ermeticamente e metterle in una capiente pentola con abbondante acqua. I barattoli devono essere completamente coperti di acqua e bloccati con un canovaccio, affinché non urtino l’un con l’altro durante il bollore e precedere con classico metodo a bagnomaria.
- Quindi sterilizzare la marmellata per almeno 30 minuti dal bollore.
- Togliere i barattoli dall’acqua solo quando si sono ben raffreddati.
La marmellata di mele cotogne e zenzero è pronta per qualsiasi uso, a colazione la mattina su fette biscottare o per delle ottime crostate o torte.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta a prestooooo….
Non ho ben capito quando si deve aggiungere lo zenzero…
Ciao hai ragione ho saltato quel passo grazie mille per avermelo fatto notare comunque insieme alle mele cotogne ho corretto l’articolo grazie e scusami