Lasagne alla zucca e speck senza glutine e lattosio

Ciao a tutti oggi prepariamo delle ottime lasagne alla zucca e speck senza glutine e lattosio, un primo adatto per tutti celiachi e intolleranti al lattosio e non. Ho realizzato questa ricetta senza glutine grazie alla collaborazione con Felicia.

La ditta Felicia mi ha gentilmente omaggiata di lasagne con farina di lenticchie gialle, allora ho pensato di fare questa ricetta per chi è intollerante al glutine e al lattosio, vediamo ora nei dettagli la mia ricetta delle Lasagne alla zucca e speck senza glutine e lattosio.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 70 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la besciamella

  • 500 ml Latte senza lattosio
  • 25 g Burro senza lattosio
  • 1 pizzico sale fino
  • 50 g Fecola di patate
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Pepe nero

Per le lasagne

  • 400 g lasagne con farina di lenticchie gialle (Felicia)

Per la farcitura

  • 1400 ml passato di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1/2 cipolla bianca
  • 500 g zucca (a cubetti)
  • 100 g formaggio spalmabile senza lattosio
  • 100 g Parmigiano reggiano (30 mesi)
  • 12/15 fette speck (senza glutine e lattosio)
  • q.b. Latte senza lattosio

Preparazione

  1. Per preparare le lasagne alla zucca e speck senza glutine e lattosio, bisogna per prima cosa preparare la besciamella che aggiungeremo al sugo semplice.

    Mettere nel boccale del bimby latte-burro-fecola di patate-sale e noce moscata e pepe q.b. e cucinare a 90° velocità 4 per 6-7 minuti circa.

    A fine cottura versare in una ciotola e mettere da parte.

    Sciacquare il boccale e rimettere sul bimby, mettere olio e cipolla e cucinare 2 minuti a 100° velocita 4.

    Aggiungere il passato di pomodoro e salare e cucinare al 100° velocità 2 per 30 minuti.

    Intanto preparare la crema di zucca, mettere in una padella capiente una noce di burro sempre senza lattosio e fare sciogliere. Aggiungere i cubettoni di zucca, salare e pepare e lasciare cucinare con un coperchio a fiamma bassa per circa 10 minuti.

    Aggiungere poi alla zucca il formaggio spalmabile senza lattosio e un pò di latte aggiustare di sale e finire di cucinare col coperchio, sempre a fiamma bassa per altri 5 minuti.

  2. Intanto il sugo sarà cotto, aggiungere al sugo la besciamella e amalgamare a velocità 3 per circa 20 secondi, versare in una ciotola e mettere da parte.

    Lavare di nuovo velocemente il boccale con acqua semplice, lasciare sgocciolare bene e versare la zucca cotta e frullare a velocità turbo per 20 secondi, da creare così una crema omogenea, versare anch’essa in una ciotola e mettere da parte.

  3. Assemblaggio lasagne alla zucca e speck senza glutine e lattosio.

    Accendere il forno ventilato a 180° e lasciarlo riscaldare.

    Prendere ora la pirofila e sistemare tutti gli ingredienti vicino, prendere quindi anche le lasagne alle lenticchie gialle e lo speck.

    Versare nella pirofila un paio di mestoli di sugo alla besciamella e livellare bene, adagiare bene le lasagne da non lasciare spazi vuoti e versare sopra 1/3 di crema alla zucca e livellare con un cucchiaio. Coprire con fette di speck e cospargere di parmigiano reggiano grattugiato e coprire di sugo.

    Procedere sempre nello stesso modo finché finiscono gli ingredienti e terminare con sugo e livellare e cospargere di formaggio.

    Coprire con foglio di alluminio e infornare e cucinare per circa 30/40 minuti, ma dopo 10-15 minuti togliere la carta di alluminio. Finire la cottura grigliando la parte superiore delle lasagne a piacere.

    Le lasagne alla zucca e speck senza glutine e lattosio sono adesso pronte per un ottimo pranzo e voi che aspettate a prepararlo e inviarmi le foto delle vostre lasagne?

     

  4. Se anche questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sul mio canale Youtube e perché no anche sui social Twitter-Pinterest-Instagram-Google vi aspetto numerosiiii…

    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo….e buona visione.

     

     

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