Salve a tutti e bentornati sul mio blog, oggi vi propongo un primo particolare, dai sapori forti e decisi, sto parlando dei Fusilli di riso integrali con broccoletti gorgonzola e noci. Per questa ricetta ho utilizzato ben tre ingredienti ricevuti per una collaborazione e i broccoletti della mia campagna, è stato un abbinamento fantastico. Questa ricetta l’ho scoperta su una rivista, ma con dei cavolfiori, che ho sostituito come ho detto sopra con dei bellissimi broccoletti. Ma adesso vediamo nei dettagli questa ricetta..
Fusilli di riso integrali con broccoletti gorgonzola e noci
400 grammi di fusilli di riso integrali Felicia
1 cespo di broccoletti
150 grammi di Gorgonzola piccante Mauri
1 spicchio d’aglio
40 grammi di gherigli di noce Caputo
1 ciuffo di prezzemolo
olio d’oliva
sale
preparazione dei Fusilli di riso integrali con broccoletti gorgonzola e noci
- Pulire i broccoletti e ricavare le cimette e sciacquare sotto acqua corrente.
- Lessare le cimette in una pentola con abbondante acqua salata e dopo 5 minuti versare i fusilli di riso integrale e cucinare per il tempo indicato sulla confezione, scolandole 1 minuto prima.
- Intanto in una padella capiente mettere olio e aglio in camicia schiacciato e fare imbiondire.
- Scolare la pasta e versare nella padella, togliendo prima l’aglio e fare saltare per l’ultimo minuto la pasta e fine cottura aggiungere il gorgonzola piccante a pezzi, i gherigli di noce leggermente schiacciato e del prezzemolo tritato.
- Servire immediatamente
Il nostro primo di Fusilli di riso integrali con broccoletti gorgonzola e noci è pronto da gustare, buon appetito a tutti….
Se vi è piaciuta anche questa ricetta continuate a seguirmi sulla mia pagina facebook e sui social
Twitter-Pinterest-Instagram-google
#enjoy