Fiore zuccherato

Il Fiore zuccherato è una semplice ricetta dei cornetti salati a cui ho modificato alcuni ingredienti, così giusto per curiosità e sono riuscita a realizzare un Fiore buonissimo adesso vediamo la ricetta…. LET’S  GOOOO

fiore-zuccherato1

 

ingredienti per 4 fiori

550 g di farina 0

250 g di latte

1 uovo

mezzo lievito di birra

70 g di olio d’oliva Dante

70 g di zucchero

10 g di sale

per la finitura

latte qb

zucchero qb

 

preparazione 

1.Mettere latte olio d’oliva zucchero uovo e lievito e fare sciogliere in una planetaria

2.Aggiungere il resto degli ingredienti e lavorare x 10 minuti

3.Fare lievitare x 1 e ricavare 4 palline da 60 gr e 24 palline da 35/40 gr posizionare su teglia con carta forno formando dei fiori come in foto. Spennellare con latte e fare lievitare in forno spento con luce accesa

4. Quando raddoppiano zuccherare e infornare in forno già caldo a 180° x 15/20 min o fino a doratura desiderata fare raffreddare e mangiare o così o farcire con nutella.

Per saperne di più su Olio Dante cliccare qui 

Ringrazio anche la ditta del ecobioshopping che mi ha fornita di meravigliosi piatti bio

 

 

3 Risposte a “Fiore zuccherato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.