Crostata con crema e amarena

Salve a tutti la ricetta che vi presento oggi è una ricetta molto golosa, ma con basso contenuto di glutine perché ho utilizzato la farina 100% tritordeum e anche senza lattosio perché ho utilizzato tutti prodotti senza lattosio, ma come sempre potete realizzarla normale a vostro piacere. Adesso vediamo la ricetta della Crostata con crema e amarena io vi indicherò gli ingredienti normali e tra parentesi quelli che ho utilizzato io. Vediamo adesso la ricetta….

crostata con crema e amarene bl 1

Crostata crema e amarena

ingredienti per Crostata con crema e amarena 

per teglia per crostata da 26 cm.

300 grammi di farina 00 ( io  farina 100% Tritordeum )

120 grammi di burro ( io senza lattosio )

60 grammi di zucchero

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino di miele

qualche goccia di essenza alla vaniglia ( a piacere )

1 uovo e 1 tuorlo

per la crema pasticciera al bimby

500 ml di latte ( io senza lattosio )

4 tuorli

100 grammi di zucchero

la buccia di un limone

50 grammi di amido di frumento o di mais

90 grammi di amarene sciroppate

preparazione crostata crema e amarena

  1. Per prima cosa preparare la pasta frolla seguendo la ricetta che trovate qui avvolgerla in una pellicola e mettere in frigo per almeno 2/3 ore.
  2. Preparare adesso la crema pasticciera al bimby, ma se non avete il bimby seguite la procedura a mano che fate sempre. Mettere nel boccale zucchero e buccia di limone 20 secondi velocità turbo.
  3. Aggiungere latte, tuorli e amido e cucinare 7 minuti a 90° velocità 4.
  4. Trasferire la crema in una teglia larga e bassa coprire con pellicola che aderisce alla crema e lasciare raffreddare.
  5. Intanto accendere il forno funzione dolce o statico a 200°.
  6. Nel frattempo sgocciolare le amarene dal loro sciroppo e asciugarle con carta da cucina.
  7. Uscire la frolla dal frigo e stendere 2/3 tra due carte da forno dello spessore di 3 mm, infarinate la superficie, arrotolatela intorno al matterello e posizionatela sulla teglie della crostata.
  8. Con il dorso del dito fate aderire tutti i bordi alla teglia e col coltello liscio tagliate l’eccesso.
  9. Versare all’interno la crema pasticciera e con l’aiuto di una spatola livellarla, sistemare all’interno anche le amarene sgocciolate e asciugate.
  10. Con la restante frolla creare le strisce e formare sopra la crostata la grata tipica delle crostate e infornare in forno già caldo a 160/180°, dipende dal vostro forno, per 25/30 minuti o fino a doratura desiderata.
  11. Sfornare e lasciare raffreddare bene prima di uscirla dalla teglia.

crostata crema e amarena bl

La Crostata con crema e amarena è pronta per un’ottima merenda o per una sostanziosa colazione.

Arrivederci alla prossima ricetta ciaoooo….

 

 

 

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