Salve a tutti siamo arrivati a Settembre che malinconia l’estate è finita e oggi vi propongo una ricetta di conserva per l’inverno la composta di peperoni in agrodolce. Questa che vi propongo è una ricetta di famiglia eccola
Composta di peperoni in agrodolce
ingredienti
1 kg di peperoni
aceto di vino bianca q.b.
vino bianco secco q.b.
100 grammi di sale
50 grammi di zucchero
spicchi d’aglio
prezzemolo
peperoncino fresco
olio extravergine d’oliva q.b.
preparazione
- Lavare e pulire i peperoni, privarli di tutti i semi e tagliare a pezzettini piccoli della dimensione che si desidera.
- Mettere i peperoni tagliati in una capiente ciotola e coprirli con vino bianco e aceto di vino.
- Aggiungere lo zucchero e il sale e coprire con un coperchio e con un cucchiaio di legno mescolare di tanto in tanto per far sciogliere lo zucchero e il sale, circa un giorno.
- Quando si saranno sciolti zucchero e sale preparare una ciotola con la scolapasta e scolare i peperoni, buttare il liquido e lasciare i peperoni scolati nella scolapasta e metterci un piatto sopra con un peso sopra come una ciotola piena d’acqua per far perdere tutti i liquidi rimasti o se si è in possesso di un torchietto usare quello.
- Quando sono belli strizzati preparare aglio peperoncino e prezzemolo a pezzi, mettere i peperoni strizzati nei barattoli di vetro sterilizzati alternando strati con pezzi di aglio, prezzemolo e peperoncino e coprire completamente di olio extravergine d’oliva.
- Fare riposare il tutto una settimana prima di iniziare a mangiarla.
La composta di peperoni in agrodolce sono pronti per essere gustati come contorno o su una buona fetta di pane di Altamura per esempio
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Vi saluto e vi do appuntamento alla prossima ricetta ciaoooo
#enjoy