Cheesecake red velvet al cioccolato bianco e limone

Salve a tutti e ben tornati sul mio blog, oggi vi presento la mia Cheesecake red velvet al cioccolato bianco e limone. E’ una cheesecake fresca e dal sapore delicato, nata grazie alla collaborazione con la Almar, che mi omaggiato di questo fantastico preparato per bevanda Red Velvet. Questo preparato per  bevanda red velvet è ottima anche per preparare fantastici dolci, come questa cheesacake red velvet al cioccolato bianco e limone. Ma adesso vediamo nei dettagli come prepararla, indossate il vostro grembiule e andiamo insieme in cucina a prepararlo….

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la pasta biscotto red velvet

  • 4 Uova
  • 70 g Farina 00
  • 30 g preparato per red velvet (Almar)
  • 80 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere

per la crema

  • 200 g Cioccolato bianco
  • 300 g panna montata
  • 50 g panna calda (per gelatina)
  • 50 g panna calda (per preparato red velvet)
  • 100 g formaggio fresco spalmabile
  • 1 Scorza di limone
  • 6 g Gelatina in fogli
  • q.b. Latte
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparazione cheesecake red velvet al cioccolato bianco e limone

    Per preparare la Cheesecake red velvet al cioccolato bianco e limone, bisogna preparare per prima cosa la pasta biscotto:

    Dividere gli albumi dai tuorli e montare gli albumi a neve, nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, la farina 00, il preparato per bevande red velvet della Almar, per chi non lo ha può mettere il colorante rosso, diluire con un pò d’acqua se necessario e aggiungere infine il lievito in polvere per dolci.

    Unire gli albumi montati a neve al composto di tuorli e amalgamare prima 1/3 di albumi montati velocemente e il resto amalgamare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

    Preparare due teglie, più o meno della stessa dimensione del diametro di 20 cm e dividere il composto nelle teglie e infornare in forno già caldo a 180° statico per 15 minuti.

    Passato il tempo sfornare e lasciare raffreddare.

  2. Nel frattempo preparare la crema al cioccolato bianco per la farcia:

    Mettere la gelatina in fogli in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.

    Intanto sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde, facendo molta attenzione che non si bruci.

    Aggiungere al cioccolato bianco sciolto il formaggio fresco e amalgamre il tutto bene.

    Riscaldare 50 g di panna, strizzare bene i fogli di gelatina e mettere nella panna calda e mescolare per farla sciogliere, poi aggiungere al cioccolato bianco e amalgamare bene il tutto.

    Montare la panna e unire il composto di cioccolato bianco e amalgamare ancora il tutto.

    Riscaldare altri 50 g di panna e scioglierci 30 g di preparato per bevande red velvet e aggiungerlo a una metà del composto di panna e cioccolato bianco.

    Mettere le farcie in due sac a poche senza beccuccio e tagliare la punta del diametro di 1.5 cm.

     

  3. Passiamo ora all’assemblaggio:

    Mettere su un piatto da portata l’anello per torte e regolare la dimensione a 20 cm di diametro.

    Mettere alla base un disco di pasta biscotto red velvet, e mettere le due farcie a spirale alternando la rosa con la bianca, fare un secondo strato invertendo i colori e chiudere con l’altro disco di pasta biscotto red velvet e fare aderire bene. Mettere in frigo per tutta la notte o almeno 3/4 ore.

    Passato il tempo, con una spatola passarla delicatamente lungo tutto il bordo, allargare l’anello e sfilarlo delicatamente dalla cheesecake.

    Cospargere con zucchero a velo, creando dei disegni carini.

    Servire la cheesecake red velvet al cioccolato bianco e limone con un bel bicchiere caldo o freddo di bevanda red velvet o con un’ottima tazza di caffè o caffè ginseng.

     

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoo e buona visione….

     

     

     

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