Salve a tutti la ricetta di oggi è una fantastica Cheesecake per e cioccolato un abbinamento davvero fantastico. Ho trovato questa ricetta su una delle mie tante riviste e ho pensato subito di farla e di gustarla con i parenti. Il risultato è stato fantastico l’hanno apprezzata tutti e questo mi fa davvero piacere.
Ma adesso vediamo nei dettagli la ricetta della Cheesecake pera e cioccolato…
- Preparazione: 1 + 3-4 riposo Ore
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per la base
-
300 g pavesini al cacao
-
100 g Burro senza lattosio (fuso)
per la farcia
-
250 g formaggio spalmabile senza lattosio
-
125 g Yogurt senza lattosio
-
100 g Gocce di cioccolato fondente
-
100 g Zucchero a velo
-
2 pere
-
4 fogli di gelatina
per la finitura
-
1 pera
-
1 Succo di limone
-
q.b. Cioccolato fondente
Preparazione
-
Per preparare la Cheesecake pera e cioccolato occorre inoltre uno stampo da 22 cm.
Iniziamo con la ricetta e prepariamo la base:
Mettere il burro in una ciotola e lasciare sciogliere nel microonde o a bagnomaria e mettere da parte.
Sbriciolare i pavesini al cioccolato o in un mixer o mettendoli in una busta per freezer e schiacciare col matterello.
Mettere i biscotti sbriciolati in una ciotola e aggiungere il burro fuso e amalgamare con un cucchiaio, finché si amalgama il tutto.
Rivestire una tortiera con cerniera con carta forno e versare all’interno la base dei biscotti e burro e col dorso del cucchiaio o con una spatola livellare bene e poi mettere in frigo per almeno 30 minuti.
-
Prepariamo la farcia:
Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Mettere in una ciotola formaggio spalmabile, yogurt e zucchero a velo e amalgamare con uno sbattitore elettrico.
Strizzare la gelatina e fare sciogliere in un pentolino a fiamma bassa e versare nel composto di formaggio e yogurt e amalgamare il tutto.
Pulire ora le pere e tagliarle a cubi regolari e versarli nel composto insieme alle gocce di cioccolato e amalgamare il tutto.
Prendere la tortiera con la base dal frigo e versare all’interno il composto di formaggio-yogurt-pera-cioccolato e livellare con una spatola e rimettere in frigo per almeno 3-4 ore, ma io preferisco prepararla il giorno prima.
-
Quando è pronta aprire la cerniera e lasciare scivolare delicatamente la cheesecake pera e cioccolato in un piatto da portata e rimettere in frigo.
Intanto prendere il cioccolato fondente e fare sciogliere o a bagnomaria o come faccio io in un set per fonduta, io ho il famoso cioccolè.
Sbucciare la pera e tagliare a fette piccole e regolari e non molto spesse e mettere su una carta da cucina e tamponare con l’altra per assorbire l’eccesso di umidità, immergere nel cioccolato fondente fuso e appoggiare su un vassoio con carta forno e mettere in frigo per far rapprendere il cioccolato.
Al momento di servire decorare la cheesecake pera e cioccolato con queste fettine di pere immerse nel cioccolato fondente e voilà la cheesecake pera e cioccolato è pronta per essere gustata e voi che aspettate a prepararla e inviarmi le foto dei vostri capolavori?
-
Se anche questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sul mio canale Youtube e se vi va iscrivetevi.
Seguitemi anche sui social Instagram-Pinterest-Twitter-Google.
Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo…
#enjoy