Cheesecake pera e cioccolato

Salve a tutti la ricetta di oggi è una fantastica Cheesecake per e cioccolato un abbinamento davvero fantastico. Ho trovato questa ricetta su una delle mie tante riviste e ho pensato subito di farla e di gustarla con i parenti. Il risultato è stato fantastico l’hanno apprezzata tutti e questo mi fa davvero piacere.

Ma adesso vediamo nei dettagli la ricetta della Cheesecake pera e cioccolato…

  • Preparazione: 1 + 3-4 riposo Ore
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la base

  • 300 g pavesini al cacao
  • 100 g Burro senza lattosio (fuso)

per la farcia

  • 250 g formaggio spalmabile senza lattosio
  • 125 g Yogurt senza lattosio
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 100 g Zucchero a velo
  • 2 pere
  • 4 fogli di gelatina

per la finitura

  • 1 pera
  • 1 Succo di limone
  • q.b. Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare la Cheesecake pera e cioccolato occorre inoltre uno stampo da 22 cm.

    Iniziamo con la ricetta e prepariamo la base:

    Mettere il burro in una ciotola e lasciare sciogliere nel microonde o a bagnomaria e mettere da parte.

    Sbriciolare i pavesini al cioccolato o in un mixer o mettendoli in una busta per freezer e schiacciare col matterello.

    Mettere i biscotti sbriciolati in una ciotola e aggiungere il burro fuso e amalgamare con un cucchiaio, finché si amalgama il tutto.

    Rivestire una tortiera con cerniera con carta forno e versare all’interno la base dei biscotti e burro e col dorso del cucchiaio o con una spatola livellare bene e poi mettere in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Prepariamo la farcia:

    Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.

    Mettere in una ciotola formaggio spalmabile, yogurt e zucchero a velo e amalgamare con uno sbattitore elettrico.

    Strizzare la gelatina e fare sciogliere in un pentolino a fiamma bassa e versare nel composto di formaggio e yogurt e amalgamare il tutto.

    Pulire ora le pere e tagliarle a cubi regolari e versarli nel composto insieme alle gocce di cioccolato e amalgamare il tutto.

    Prendere la tortiera con la base dal frigo e versare all’interno il composto di formaggio-yogurt-pera-cioccolato e livellare con una spatola e rimettere in frigo per almeno 3-4 ore, ma io preferisco prepararla il giorno prima.

  3. Quando è pronta aprire la cerniera e lasciare scivolare delicatamente la cheesecake pera e cioccolato in un piatto da portata e rimettere in frigo.

    Intanto prendere il cioccolato fondente e fare sciogliere o a bagnomaria o come faccio io in un set per fonduta, io ho il famoso cioccolè.

    Sbucciare la pera e tagliare a fette piccole e regolari e non molto spesse e mettere su una carta da cucina e tamponare con l’altra per assorbire l’eccesso di umidità, immergere nel cioccolato fondente fuso e appoggiare su un vassoio con carta forno e mettere in frigo per far rapprendere il cioccolato.

    Al momento di servire decorare la cheesecake pera e cioccolato con queste fettine di pere immerse nel cioccolato fondente e voilà la cheesecake pera e cioccolato è pronta per essere gustata e voi che aspettate a prepararla e inviarmi le foto dei vostri capolavori?

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo…

    #enjoy

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