Cheesecake alle fragole

Salve a tutti e ben ritrovati sul mio blog. Oggi prepariamo un dolce fantastico e fresco, con un frutto di stagione dolce e gustoso, la Cheesecake alle fragole. Un dolce davvero buono da leccarsi i baffi, soprattutto per chi ama le fragole. Vi garantisco però che anche chi non le ama, mangerà con piacere questo dolce.

Ma adesso bando alle chiacchiere e andiamo a preparare insieme la meravigliosa Cheesecake alle fragole, indossiamo il grembiule e su andiamo a divertirci in cucina.

  • Preparazione: 30 + riposo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la base

  • 300 g biscotti al cioccolato
  • 100 g Burro senza lattosio

per la farcia

  • 250 g Formaggio fresco spalmabile senza lattosio
  • 125 g Yogurt greco
  • 100 g Zucchero a velo
  • 4 foglie Gelatina in fogli

per la salsa alle fragole

  • 400 g Fragole
  • 200 g Zucchero
  • 1 Succo di limone
  • 30 g Amido di mais (maizena)

per la finitura

  • 4 Fragole
  • 150 g Panna vegetale senza lattosio

Preparazione

  1. Per preparare la Cheesecake alle fragole bisogna per prima cosa preparare la base al cioccolato:

    Sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria . Tritare nel bimby o con un mixer i biscotti al cioccolato e metterli in una terrina.

    Versare sul biscotti sbriciolati il burro fuso e amalgamare il tutto bene.

    Foderare con carta forno una tortiera con cerniera di 22 cm, versare il composto di biscotti, pressare bene e mettere in frigo per 30 minuti.

  2. Preparare ora la farcia:

    Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

    In una ciotola mescolare il formaggio con lo zucchero a velo e lo yogurt . Strizzare i fogli di gelatina e scioglierli in un pentolino a fiamma bassa e lasciare intiepidire mescolando spesso.

    Aggiungere la gelatina sciolta al composto di formaggio e amalgamare bene.

    Prendere la tortiera dal frigo e versare il composto sulla base, livellare bene e porre in frigo per almeno 3/4 ore.

    Nel frattempo preparare la salsa alle fragole :

    Mettere nel bimby le fragole a pezzi e tritare, aggiungere lo zucchero, il succo di limone e l’amido di mais e lasciare cucinare a 80° velocità 4 per 5/6 minuti.

    Oppure mettere il tutto in un pentolino e fare cucinare finché si addensa.

    Mettere in una ciotola e lasciare raffreddare.

    Prendere ora la tortiera dal frigo e versare sulla cheesecake la salsa alle fragole livellare bene e rimettere in frigo anche tutta la notte.

     

  3. Fare ora le rose di fragole, sembra difficile farli ma è davvero come potrete vedere dal video.

    Montare la panna e prendere la cheesecake alle fragole dal frigo, togliere delicatamente la cerniera e con l’aiuto di un coltello liscio e lungo lasciare scivolare la cheesecake alle fragole delicatamente su un piatto di portata, lasciando la carta forno sulla base della tortiera.

    Delicatamente togliere anche la carta forno intorno alla cheesecake e decorare con panna e rose di fragole a piacere e rimettere in frigo.

    La Cheesecake alle fragole è pronta per essere gustata, tenerla a temperatura ambiente per almeno 5 minuti prima di servire.

     

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooooo….

     

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