Salve a tutti e ben ritrovati sul mio blog. Oggi prepariamo un dolce fantastico e fresco, con un frutto di stagione dolce e gustoso, la Cheesecake alle fragole. Un dolce davvero buono da leccarsi i baffi, soprattutto per chi ama le fragole. Vi garantisco però che anche chi non le ama, mangerà con piacere questo dolce.
Ma adesso bando alle chiacchiere e andiamo a preparare insieme la meravigliosa Cheesecake alle fragole, indossiamo il grembiule e su andiamo a divertirci in cucina.
- Preparazione: 30 + riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la base
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300 g biscotti al cioccolato
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100 g Burro senza lattosio
per la farcia
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250 g Formaggio fresco spalmabile senza lattosio
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125 g Yogurt greco
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100 g Zucchero a velo
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4 foglie Gelatina in fogli
per la salsa alle fragole
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400 g Fragole
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200 g Zucchero
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1 Succo di limone
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30 g Amido di mais (maizena)
per la finitura
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4 Fragole
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150 g Panna vegetale senza lattosio
Preparazione
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Per preparare la Cheesecake alle fragole bisogna per prima cosa preparare la base al cioccolato:
Sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria . Tritare nel bimby o con un mixer i biscotti al cioccolato e metterli in una terrina.
Versare sul biscotti sbriciolati il burro fuso e amalgamare il tutto bene.
Foderare con carta forno una tortiera con cerniera di 22 cm, versare il composto di biscotti, pressare bene e mettere in frigo per 30 minuti.
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Preparare ora la farcia:
Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola mescolare il formaggio con lo zucchero a velo e lo yogurt . Strizzare i fogli di gelatina e scioglierli in un pentolino a fiamma bassa e lasciare intiepidire mescolando spesso.
Aggiungere la gelatina sciolta al composto di formaggio e amalgamare bene.
Prendere la tortiera dal frigo e versare il composto sulla base, livellare bene e porre in frigo per almeno 3/4 ore.
Nel frattempo preparare la salsa alle fragole :
Mettere nel bimby le fragole a pezzi e tritare, aggiungere lo zucchero, il succo di limone e l’amido di mais e lasciare cucinare a 80° velocità 4 per 5/6 minuti.
Oppure mettere il tutto in un pentolino e fare cucinare finché si addensa.
Mettere in una ciotola e lasciare raffreddare.
Prendere ora la tortiera dal frigo e versare sulla cheesecake la salsa alle fragole livellare bene e rimettere in frigo anche tutta la notte.
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Fare ora le rose di fragole, sembra difficile farli ma è davvero come potrete vedere dal video.
Montare la panna e prendere la cheesecake alle fragole dal frigo, togliere delicatamente la cerniera e con l’aiuto di un coltello liscio e lungo lasciare scivolare la cheesecake alle fragole delicatamente su un piatto di portata, lasciando la carta forno sulla base della tortiera.
Delicatamente togliere anche la carta forno intorno alla cheesecake e decorare con panna e rose di fragole a piacere e rimettere in frigo.
La Cheesecake alle fragole è pronta per essere gustata, tenerla a temperatura ambiente per almeno 5 minuti prima di servire.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooooo….